sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Gastronomia HOBBIT


Enquanto todos esperam o lançamento do filme Hobbit - Uma Jornada Inesperada, a Warner vem provocando seus fãs, lançando diversos materiais relativos ao filme.

A última novidade é um site com as receitas do BOMBUR, o cozinheiro da Companhia dos Anões. Além  de dar a receita de diversos pratos da Terra-Média, o site permite que os fãs possam enviar seus experimentos gastronômicos.

Pra quem tem o interesse em de aprofundar seus conhecimentos nessa culinária, é só entrar no SITE e começar seus testes. Receitas como bolinho de anões e refogado de rins do Gollum estão lá para quem quiser aprender.

fonte POLOCRIATIVO


quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Proprietário do NOMA Abrirá Restaurante na Bolívia



Um novo revolucionário chegou à Bolívia!!!

Claus Meyer, conhecido chef dinamarquês e empresário, é um dos proprietários do Noma, aquele restaurante em Copenhague, considerado o melhor do mundo que é, simplesmente, amado por críticos gastronômicos por seu purismo local e métodos de cozinha vanguardistas.

Agora, Meyer está construindo um restaurante em La Paz, em uma experiência que vem com generosos acompanhamentos de revolução e ambição. Ele descreveu o restaurante Gustu, que deverá abrir em janeiro, como muito mais do que um lugar para fazer uma refeição elegante no país mais pobre do continente.

Ele o descreve como o início de um movimento alimentar boliviano que vai redescobrir ingredientes locais, como carne de lhama, "chuos" (batatas desidratadas no alto dos Andes) e coca, a planta que é usada para fabricar cocaína, mas que há muito tempo é usada no país como um estimulante suave, um chá e uma erva medicinal.

A missão do Gustu será a de ensinar os bolivianos a comer de maneira mais saudável, a de incentivar o crescimento econômico, o turismo e as exportações e a de apoiar os agricultores locais. Se tudo correr bem, diz Meyer, o restaurante usará a comida para mudar o destino do país.

O restaurante só usará ingredientes cultivados na Bolívia. Os vinhos virão das poucas vinícolas do país, e a bebida destilada se limitará principalmente a "singani", um conhaque local.

O menu incluirá itens inspirados em pratos bolivianos, como o cordeiro na cruz, feito com um carneiro inteiro aberto em uma cruz de ferro e cozido lentamente sobre fogo de brasa, ou a "calapurca", uma sopa aquecida pela colocação de uma pedra quente na tigela.

Cestari disse que o preço médio de um jantar será de US$ 50 a US$ 60 por pessoa, o que, segundo ele, está no nível de outros bons restaurantes locais.

No entanto, os valores chocaram vários bolivianos. O salário mínimo no país é de cerca de US$ 143 por mês.

O projeto ainda inclui uma escola de culinária para jovens bolivianos de famílias pobres, que Meyer espera que criará uma nova geração de chefs de mentalidade experimental.

fonte FOLHA DE SÃO PAULO

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Alface Transgênica Brasileira Terá 15 Vezes Mais Ácido Fólico



Nos próximos cinco anos, será colocada no mercado brasileiro uma alface com concentração 15 vezes maior de folato. Em fase de estudos de biossegurança, a hortaliça, com apenas 12 gramas, poderá suprir 70% da necessidade diária de ácido fólico, cuja ausência no organismo pode causar depressão e problemas na gravidez.

Através do projeto realizado pelo Embrapa, foi desenvolvida uma alface crespa com genes da planta Arabidopsis thaliana, primeira espécie a ter o genoma completamente sequenciado. 

"A principal função desta alface será servir como alternativa para obtenção de ácido fólico sem necessidade de ingestão de medicamentos", afirma o pesquisador Francisco Aragão, que coordena a pesquisa.

Após serem realizados os testes, a comercialização dependerá da liberação na Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio).

A recomendação de ingestão diária nos homens adultos é de 200 microgramas de ácido fólico por dia, enquanto que para as mulheres é de 180 microgramas. Durante a gravidez, a dose diária recomendada dobra para 400 microgramas, isto porque o consumo adequado de ácido fólico por gestantes reduz em até 80% os casos de má formação do tubo neural de bebês - que implicam em anomalias permanentes como espinha bífida e anencefalia. 

Outros estudos mostram que o ácido fólico ajuda a prevenir fissura labiopalatal (lábio leporino), além de evitar casos de depressão em jovens e adultos.

Atualmente no Brasil somente 13,8% das mulheres tomam suplemento de ácido fólico antes de engravidar, e no sistema público este número cai para 3,8%.

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

MAPA Abre Consulta Pública para Regularizar Produção de Cerveja Artesanal


O MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) abriu consulta pública para definir os requisitos e procedimentos administrativos para o registro de estabelecimento e produto, incluindo no texto, a produção de cerveja artesanal e caseira.

A consulta pública é uma ferramenta de participação popular de iniciativa dos órgãos governamentais que tem o objetivo de, como o próprio nome diz, ouvir o que os setores da sociedade envolvidos com o assunto tem a dizer sobre uma futura regulamentação de alguma questão polêmica. 

O interesse é o de saber o que os envolvidos tem a dizer sobre os novos procedimentos de registro de estabelecimento e produto. Falando especificamente sobre a cerveja, a minuta estabelece, no seu artigo 11, inciso III, um limite de 30 mil litros de produção anual máxima para as cervejarias se enquadrarem na classificação de estabelecimento artesanal ou caseiro localizado em área urbana. 

Para as cervejarias artesanais, isso pode significar pouco. A grande maioria produz bem mais que 2500 litros por mês – algumas até ultrapassam o limite estipulado pela minuta em apenas um mês de produção. O restante da minuta especifica apenas procedimentos burocráticos de registro, que não diferem muito do que já existe.

Já para os cervejeiros caseiros, a especificação de limite de produção para a cerveja pode parecer um começo de resolução da discussão sobre a venda de cerveja caseira, mas na verdade não ataca o cerne da questão, que é a regularização das cervejarias. A minuta é bem clara quando diz no seu artigo 4º, que o estabelecimento deve ser registrado no MAPA com toda a documentação exigida no seu Anexo I (PDF), qual seja, CNPJ, Inscrição Estadual, contrato social, alvará de funcionamento, autorização ambiental, documento expedido pelo conselho de classe do responsável técnico, projeto e manual de boas práticas e laudo de análise físico-químico e microbiológico da água a ser utilizada no estabelecimento.

Se o texto da minuta for aprovado dessa maneira, fica definido que, para estar dentro da legalidade e poder vender a sua cerveja sem conflito com o MAPA, o produtor caseiro deve se submeter a todas essas exigências. Mesmo para uma produção caseira, será necessário ter uma empresa devidamente estabelecida, com os ônus e os bônus de qualquer negócio. Em poucas palavras: para vender cerveja, seja caseira, artesanal ou industrial, só se for com empresa devidamente registrada.

A conclusão é, portanto, que a minuta apresentada pelo MAPA não muda nada em relação à realidade existente hoje. Ela apenas delimita a quantidade da produção para fins de denominação, mas não altera o fato de que para vender cerveja, a empresa deve estar devidamente regularizada no MAPA de acordo com as exigências. Aprovada dessa forma, ela bota uma pá de cal em qualquer divergência interpretativa a respeito da questão, definindo que mesmo os produtores caseiros precisam de registro para vender seus produtos.

Como é uma consulta pública, ainda há tempo de aperfeiçoar o texto ou até mesmo alterá-lo completamente. Para isso, as respostas e sugestões tecnicamente fundamentadas deverão ser encaminhadas para os endereços eletrônicos: dbeb@agricultura.gov.br ou dvd@agricultura.gov.br ou, por escrito, para o seguinte endereço: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal – DIPOV – Coordenação Geral de Vinhos e Bebidas – CGVB – Esplanada dos Ministérios – Bloco D – Anexo B – Sala 333 – CEP 70.043-900 – Fax 55 (61) 3224 8961


Agora é a hora de mobilizar os envolvidos e mostrar para onde se quer ir. Na nossa humilde opinião, o produtor caseiro terá uma certa dificuldade para adotar todas as exigências, afinal, se você tiver contrato social, empresa aberta, uma série de exigências estruturais, projetos, laudos e afins, a produção deixa de ser caseira e passa a ser uma micro industrial. Vamos ver o que acontece...


Tomara que possamos continuar experimentando as maravilhas que somente as cervejas artesanais podem proporcionar! Boa sorte a todos!



terça-feira, 13 de novembro de 2012

Chefs de Cozinha Está Entre as Principais Profissões de Psicopatas



Circula pelos Estados Unidos um novo livro que lista as profissões que apresentam maior incidência desse distúrbio de personalidade para elucidar o comportamento de indivíduos psicopatas em ambientes de trabalho.

A profissões com maior incidência de psicopatas:

CEO
Advogado
Comunicação Social (profissionais de Rádio e TV)
Comerciante
Cirurgião
Jornalista
Policial
Sacerdote religioso
Chef de Cozinha
Burocratas

As profissões com menor incidência de psicopatas:

Agente de saúde
Enfermeiro
Terapeuta
Artesão
Esteticista e Cabeleireiro
Assistente social
Professor
Artista
Clínico
Contador

Na listagem daquelas que possuem menor incidência de profissionais com psicopatias, o autor atribui a liderança para agentes de saúde.  Em seguida surgem respectivamente enfermeiros, terapeutas e artesãos. Professores, assistentes sociais e  contadores também foram listados neste grupo de carreiras.


Para Dutton, todos os casos de psicopatia têm em comum características como emoções superficiais, tolerância ao estresse, falta de empatia, frieza, falta de sentimento de culpa e egocentrismo. Também são elencados sintomas como comportamento manipulativo, irresponsabilidade, impulsividade, vida parasitária, atitudes ilícitas e gestos antissociais.

Por sua vez, a maioria das carreiras que foram classificadas com menor incidência de casos de psicopatia requerem essencialmente forte conexão humana. São profissões que lidam com sentimentos e que não oferecem grandes poderes institucionais.

É justamente essa oferta de poder que mobiliza psicopatas. Esses são, para Dutton, profissionais responsáveis por decisões objetivas, de caráter clínico e desvinculado de sentimentos.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Os 10 Chefs Mais Ricos do Mundo



Fazer seu nome, ser reconhecido, manter padrão de sua cozinha, treinar sua equipe, se relacionar bem com clientes e funcionários, saber exatamente quanto de dinheiro seu restaurante ganha, quanto de desperdício você tem no final de todo mês, como lidar com fornecedores, fazer planilhas de custos, cuidar das horas extras de seus funcionários, ver que passa mais tempo no seu trabalho do que em casa com a família, receber críticas diretamente de seu consumidor final, pensar  no rumo de seu negócio e profissão para os próximos 5 anos, ter tempo para ser simpático na televisão, estar sorrindo e dar segurança as pessoas de que é "apenas cozinhar com a receita certa" que tudo fica bom; isso sim é ser um chef.

Abaixo, segue a lista dos 10 chefs mais ricos do mundo, são exceções que chegaram ao topo com muita capacidade, inteligência e determinação.

Lista feita pela revista Forbes, de julho de 2012.

1- Gordon Ramsay, 38 milhões de dólares( 45 anos,Inglaterra)

2- Rachael Ray, 25 milhões de dólares( 43 anos,Estados Unidos)

3-Wolfgang Puck, 20  milhões de dólares( 63 anos,Estados Unidos)

4- Paula Deen, 17  milhões de dólares( 65 anos, Estados Unidos)

5-Mario Batali, 13  milhões de dólares( 51 anos, Estados Unidos)

6-Alain Ducasse, 12  milhões de dólares( 55 anos, França)

7- Todd English, 11  milhões de dólares( 51 anos, Estados Unidos)

8-Nobu Matsuhisa, 10  milhões de dólares( 63 anos, Estados Unidos)

9- Bobby Flay, 9  milhões de dólares( 47 anos, Japão)

10- Guy Fieri, 8  milhões de dólares( 44 anos, Estados Unidos)

fonte YAHHO MULHER

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Hoje Estreia o Primeiro Restaurante Pop Up de São Paulo



Abre nessa quinta-feira (08) em São Paulo (SP), o primeiro Pop up Restaurant da cidade. Restaurantes Pop Up, são restaurantes pequenos, que abrem por pouco tempo, geralmente montados em casas, antigas empresas, galpões vazios, etc, sendo praticamente um restaurante mambembe. Esse lugares viraram moda na Inglaterra, na Austrália e nos EUA no ano 2000.

Com o conceito itinerante a casa abre cercada de mistérios sob o comando dos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia). Ambos conhecidos por projetos de gastronomia como O Mercado, feira gastronômica onde chefs renomados servem pratos a preços acessíveis.

O lugar exato do Pos up Restaurant, ainda é desconhecido, mas o cardápio da primeira noite já foi divulgado. Burrata com Pesto de Rúcula e Tomate, Costela de Porco com Pimenta de Maracujá e Baby Beef em Salsa estão entre os pratos que serão servidos.

Fechando as noites do Pop up, o chef Diego Lozano (Do canal de TV a cabo Bem Simples), será o responsável pelas sobremesas. Para a primeira noite, o confeiteiro escolheu o tradicional doce Mil Folhas de Morango destruído, de massa folhada, a sobremesa será composta por creme de leite fresco, coulis de morango e morangos frescos.

O Pop up Restaurant vai até o dia 15 de dezembro na região da Rua Oscar Freire. Os valores são das refeições são: às quartas-feiras R$70; às quintas-feiras R$80; às sextas-feiras e aos sábado R$90 (bebidas não inclusas). Para reservas entrar em contato pelo telefone (11) 95323-3966.

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Monopoly Ganha Versão Para Amantes de Vinho



A Parker Brothers lançou uma nova versão de um dos jogos de tabuleiro mais famosos do mundo, o Monopoly (Banco Imobiliário) que irá agradar muito aos amantes de vinho: Le Monopoly de la France Agricole. Ao invés de ruas, o jogo traz vinhedos de regiões famosas como Bordeaux, Borgonha, Champagne e Rhône.

O objetivo do jogo, desenhado pela France Agricole Association, é adquirir terras e construir um investimento através de vinhedos, ao invés das casas e hotéis do jogo tradicional. Os jogadores têm que negociar a terra através de leilões ou aluguéis, para depois construir instalações vinícolas.

Atividades agrícolas foram acrescentadas ao jogo. Por exemplo, se você for preso na época da colheita, os outros jogadores terão de colher suas uvas para você. O jogo, por enquanto, só tem versão em francês e pode ser encontrado no site da La Galerie Verte por 48.90 euros.

Fica a dica para um jogo brasileiro, genuinamente nacional. Temos diversas produções diferentes, seria divertido um jogo assim!


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