O chef francês, Alain Ducasse, 56, foi homenageado com um prêmio pelo conjunto de sua obra. A distinção foi conferida pela revista inglesa "Restaurant", que também promove o concurso dos 50 melhores restaurantes do mundo.
Em comunicado, a organização do prémio afirma que Ducasse “ultrapassou as fronteiras da excelência" na cozinha, ao longo da sua carreira de 30 anos. A distinção reconhece o trabalho de Ducasse em prol da “cozinha francesa inovadora, mas também a indiscutível influência sobre a geração actual de chefs e especialistas” em todo o mundo, acrescenta.
O chef conquistou três estrelas Michelin aos 33 anos de idade, no restaurante Le Louis XV, no Hôtel de Paris (Mónaco), tendo-se tornado o primeiro a receber três estrelas do guia em três cidades distintas. Os seus restaurantes já conseguiram 14 entradas na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, “mais do que qualquer outro chef”.
O "Lifetime Achievement Award" é um reconhecimento por "sua cozinha francesa inovadora e também por sua influência indiscutível sobre a geração atual de chefs", segundo o anúncio oficial. Ducasse sucede o americano Thomas Keller (dos restaurantes The French Laundry e Per Se).
fonte FOLHA DE SÃO PAULO e NOTÍCIAS AO MINUTO
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