sexta-feira, 28 de junho de 2013

China Será o Sexto Maior Produtor de Vinhos em 2016


De acordo com uma pesquisa apresentada na Vinexpo feita em colaboração com a The International Wine and Spirits Research, até 2016, a China será o sexto maior produtor de vinhos no mundo. A estimativa é que nos próximos três anos, ela ultrapasse a Austrália e o Chile e subirá duas posições no ranking mundial. 

No mercado de vinhos, o país chinês é o que mais aumenta sua produção, com uma previsão de crescimento de 54% num período de 5 anos, que termina em 2016. "O número impressionante de produtores e visitantes chineses neste ano enfatiza ainda mais o crescimento do país", comentaram alguns organizadores da feira.

De acordo com eles, a presença massiva de chineses também alterou a relação entre a Europa e a China. "Antes, eles vinham para provar vinhos e aprender. Agora, vêm para vender".

"Estou muito contente com o aumento de produção dos chineses. É como a história norte-americana se repetindo", finalizou o chefe executivo da Vinexpo, Robert Beynat.

quinta-feira, 20 de junho de 2013

X- Burguer com Batata Frita e Coca Cola, Tudo em Pó

Pessoal, não conseguimos imaginar algo mais estranho, bizarro e com um dos piores sabores imagináveis. Esse vídeo mostra um x-burguer com fritas e coca, tudo em pó. Obviamente, a autoria só poderia ser japonesa.

O texto todo é em inglês nipônico, para quem entende japonês, é legendado. Mas confesso que quem não entende nenhuma das línguas não terá dificuldade para entender o que acontece.


terça-feira, 18 de junho de 2013

Gastronomia é Tema de Obras na Bienal Internacional de Curitiba 2013


Este ano, a temática gastronômica aparece na Bienal Internacional de Curitiba 2013 através de duas obras: na pintura "Grande Utilidade - Comer" do chinês Wang Cheng Yun e na performance “Esmagamento Sensível” do mineiro Marcos Paulo Rolla.

A carreira de Wang Cheng Yun traz uma reprodução fiel de acontecimentos históricos. Sua obra mostra representações figurativas do realismo social cotidiano. É o caso de “Grande Utilidade - Comer" um quadro em acrílico sobre tela que retrata uma mesa de jantar e pessoas comendo, que será exposto na Casa Andrade Muricy. Artista de espírito curioso e desafiador, já participou da Bienal de Havana, da Bienal de Veneza e, desde 2004, é professor na Academia de Belas Artes de Chengdu. Estudou pintura clássica européia na província de Sichuan e foi para a Alemanha nos anos 90, onde pôde praticar sua técnica de pintura precisa e fiel, um estilo de sólida formação que influenciou toda uma geração de artistas da China.

Já Marcos Paulo Rolla irá apresentar a performance “Esmagamento Sensível”, no Mercado Municipal, caminhando sob frutas e verduras, tocando um acordeon, em meio a uma sonorização no local. Este mineiro é um artista multimídia criador do CEIA - Centro de Experimentação e Informação de Arte e mestre em Artes (EBA-UFMG). Participou da programação de performance da 29ª Bienal de São Paulo (2010) e ganhou o Prêmio de Aquisição do Salão Nacional da FUNARTE-RJ e o Prêmio Edgard Gunther de Pintura (MAC-SP). Já participou de exposições coletivas no MAM-RJ, MAM-SP, Muu Gallery (Finlândia) e na Foundazione Pistoletto (Itália). Seus trabalhos encontram-se em coleções do Instituto Itaú Cultural (SP) e Museu de Arte da Pampulha (BH), Centro Cultural Inhotim (MG).

Serviço:
XX Bienal Internacional de Curitiba
“Esmagamento Sensível”
Data: 5 de outubro
Horário: 11h
Local: Mercado Municipal de Curitiba (Av. Sete de Setembro, 1865 I Centro)
Tel.: (41) 3363-3764

"Grande Utilidade - Comer" 
Data: 31 de agosto a 1° de dezembro
Horário de visitação: 10h às 19h (3ª a 6ª feira) e 10h às 16h (sábado, domingo e feriados)
Local: Casa Andrade Muricy (Al. Andrade Muricy, 915 I Centro)
Tel.: (41) 3321-4798
Ingresso: Gratuito

Redes sociais: Facebook, Twitter e Youtube
Informações: www.bienaldecuritiba.com.br

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Mercearia Bresser Lança Campanha de Gastronomia Solidária com a Fundação Pró-Renal


A Mercearia Bresser atua na área de Responsabilidade Social através de projetos como a campanha Gastronomia Solidária Pró-Renal. Os clientes que visitarem qualquer uma das pizzarias, no Cabral ou no Batel, poderão doar R$1,00 para a Fundação Pró-Renal, importante entidade filantrópica paranaense com foco na assistência a mais de 3 mil pacientes renais crônicos por mês.

Assim, entre os dias 15 de junho e 15 de julho quem quiser acrescentar R$1,00 ao final do seu jantar na pizzaria estará automaticamente revertendo esse valor em doação para a Fundação Pró-Renal. “A Pró-Renal é uma instituição séria, que fazemos questão de ajudar. Sabemos que muitos de nossos clientes gostariam de fazer boas ações e muitas vezes não sabem como, estamos dando a eles uma oportunidade fácil, rápida e simples de ajudar.”, explica Eduardo Vivacqua, sócio-proprietário da Mercearia Bresser.

A campanha é uma bela oportunidade de desfrutar de um belo jantar e ainda ajudar alguém. O dinheiro arrecadado pela Mercearia Bresser será utilizado pela Fundação Pró-Renal para aquisição de itens que complementam o tratamento e melhoram a qualidade de vida do paciente renal crônico.


Serviço:

Campanha Gastronomia Solidária Pró-Renal na Mercearia Bresser
Data: De 15 de junho a 15 de julho
Horário: A partir das 18h30

Locais: 
- Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) 
- Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)

Cartões: Diners, Master e Visa. Todos os cartões de débito. 
Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi, Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Acesso Zero, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais: Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor  

terça-feira, 11 de junho de 2013

Jamie Oliver Abrirá Restaurante no Brasil


O chef e apresentador britânico Jamie Oliver planeja abrir um estabelecimento no Brasil. Na semana passada, Oliver anunciou o plano de expansão para a sua rede de restaurantes italianos, o Jamie's Italian, que já tem quatro franqueados ao redor do mundo.

Segundo o planejamento, o estado que deverá receber a casa é o Rio de Janeiro. O chef, ainda que pretende levar a marca também para Camberra, Moscou, São Petersburgo, Istambul, Cingapura e Dubai. Infelizmente, ainda não há data para a inauguração.

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Concurso Gourmet


A segunda etapa da Quinzena Gastronômica já começou.  As dez receitas mais votadas pelo público na primeira fase estão disponíveis no link do concurso: https://www.cuponation.com.br/quinzena-gastronomica-3. Agora, qualquer pessoa pode participar. Para isso, é preciso apenas votar em uma das dez receitas e sugerir um ingrediente que poderia ser acrescentado ao prato escolhido.

Além de ser super simples, participar é bem vantajoso. Isso porque todas as pessoas que votarem ganham automaticamente um cupom de desconto especial que dá direito a 30%OFF em qualquer restaurante reservado através do site da Grubster. Além disso, um dos ingredientes sugeridos pelo público será escolhido pela comissão julgadora do concurso. O sortudo que fez essa sugestão vai ganhar um voucher exclusivo de R$ 300 para a Ricardo Eletro e mais 20 vales para fazer a reserva grátis pela Grubster.  

Paralelamente à essa premiação da segunda fase da Quinzena, após o término do concurso, será anunciada também a classificação da primeira etapa do concurso. Entre as dez receitas que foram eleitas anteriormente e estão disponíveis para votação no site, 3 delas serão escolhidas por um juri composto pelo chef Dalton Rangel e a equipe do blog Catraca Livre. O primeiro colocado ganha um Frigobar de 76 Litros da Brastemp, o segundo leva para casa uma Cafeteira da Nespresso  e o terceiro escolhido será premiado com o produto Grill Família Plus da marca George Foreman.

A Quinzena Gastronômica é uma campanha especial do site Cuponation Brasil - um portal de cupons de desconto online para diversas lojas brasileiras. A idéia do projeto é promover a linha de gastronomia do portal, a partir o concurso culinária da Quinzena e do oferecimento de cupons de desconto específicos dentro da temática. Durante toda a duração da campanha,  varejistas de todo o Brasil oferecem produtos para a cozinha, bem como alimentos e bebidas, com descontos que variam de 10 a 50%.

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Dia da Cerveja Brasileira


Está se perguntando o que fazer hoje? Hoje é 5 de junho, dia da Cerveja Brasileira, Dia do Orgulho Nacional! Diversos bares, lojas, cervejarias e restaurantes estão com promoções. Para quem quiser celebrar, consulte a Fan Page do evento no Facebook!

A data não é oficial – para a maioria é Dia do Meio Ambiente -, mas tem motivo nobre: exaltar a produção cervejeira nacional. A ideia partiu dos Blogueiros Brasileiros de Cerveja no ano passado, que propuseram à cadeia produtiva que fizessem as promoções para estimular o consumo nesse dia. Em 2012, 40 bares, 23 cervejarias, 13 lojas especializadas, 5 e-shops de cerveja, 4 clubes de cerveja e 4 associações estaduais de cervejeiros caseiros participaram.

A data foi escolhida em homenagem ao nascimento do catarinense Rupprecht Loeffler. “Seu Lefra” era o mais antigo mestre cervejeiro brasileiro em atividade até falecer, em 27 de fevereiro de 2011, aos 93 anos. As cervejas criadas por ele e por sua família à frente da Cervejaria Canoinhense escreveram parte da história da bebida no país.

Aproveite o dia. Comemore com orgulho e cerveja nacional!

terça-feira, 4 de junho de 2013

Jamie Oliver Prepara Expansão de sua Rede italiana


O chef celebridade Jamie Oliver inspirou cozinheiros domésticos por toda Grã-Bretanha com o seu "pukka tukka" ou receitas nutritivas e agora quer expandir o sua presença internacional, abrindo até 20 de seus restaurantes italianos em todo o mundo.

Oliver, de 38 anos, cujo império de livros, televisão e restaurantes o rendeu uma fortuna estimada em 225 milhões de libras (334 milhões de dólares), na terça-feira anunciou planos de aumentar o número de seus restaurantes italianos fora da Grã-Bretanha de quatro para 20.

Os projetos internacionais estão em vários estágios mas os restaurantes já anunciados este ano incluem unidades na capital da Austrália, Canberra, em Moscou e São Petersburgo, na Rússia, em Istambul, na Turquia, Cingapura e um segundo restaurante em Dubai.

Ele também tem planos para restaurantes no Rio de Janeiro, Hong Kong, Xangai, Pequim, Malásia, Indonésia e Tailândia.

"Em 2013, vamos continuar a nossa expansão internacional, entregando excelentes produtos com verdadeiro valor agregado, ótimo serviço ao cliente e uma variedade de deliciosas e nutritivas refeições", disse John Jackson, presidente do Grupo de Empresas Jamie Oliver, em comunicado.

A cadeia de restaurantes de Oliver, inaugurada há cinco anos, reforçou a riqueza do chef nascido em Essex e divulgou nesta terça-feira lucros de 7,8 milhões de libras em 2012, um aumento de 7,5 por cento ante o ano anterior.

Na Grã-Bretanha, a rede possui 34 restaurantes e receita global para a cadeia subiram 30,3 por cento, para 93,9 milhões de libras no exercício com fim em 30 de dezembro de 2012.

O livro de Oliver e seu trabalho na televisão acrescentaram mais 10 milhões de libras aos seus lucros antes de impostos no ano passado, com sua popularidade continuando a crescer.

A receita total para essa unidade, a Jamie Oliver Holdings, subiu 13,3 por cento durante o ano para 35,3 milhões de libras, auxiliado pelo Reino Unido e as vendas internacionais de seus livros de receitas rápidas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...