segunda-feira, 30 de março de 2015

Cervejaria Bastards Brewery recebe medalha de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja

 


No último dia 14 de março, a Bastards Brewery foi premiada com duas de suas receitas no Festival Brasileiro da Cerveja (Blumenau-SC).
A Jean Le Blanc (4,9% de teor alcoólico) foi eleita a melhor witbier do evento e ficou também em segundo lugar geral no Festival que teve mais de 800 cervejas inscritas em vários estilos. Os jurados também escolheram a recém-lançada oatmeal stout Mark the Shadow (6,5% de teor alcoólico) como medalha de bronze no concurso.
Segundo Francisco Seegmueller, um dos cervejeiros proprietários da marca, “O Festival de Blumenau foi muito positivo. Ganhamos prêmios importantes que mostram o reconhecimento do nosso trabalho. Isso nos dá ainda mais incentivo para continuar criando novas receitas. Estar próximo do público consumidor e ter o feedback na hora também foram pontos muito positivos.”
Na comissão julgadora figuraram alguns dos principais especialistas da área, como Carolina Oda, uma das primeiras profissionais de gastronomia a se especializar em cervejas no Brasil; Luc De Raedemaeker, sommelier de cerveja pela Doemens Akademie de Munique e jurado em diversos concursos internacionais; Melissa Cole, indicada como uma das mulheres mais poderosas da indústria de bebidas pelo Channel4Food e autora do livro “Let Me Tell You About Beer” e Joseph Trucker, criador do site ratebeer.com, uma das mais importantes ferramentas de avaliação de cervejas no mundo. 
Dentre os cinco rótulos da marca, estão a vencedora da medalha de ouro no Mundial de la Bière 2014, Piná A Vivá (IIPL – Imperial Pale Lager com 8,5% de teor alcoólico), Willie The Bitter (APA – American Pale Ale com 5,8% de teor alcoólico) e Zé O Galego (American Premium Lager com 5,1% de teor alcoólico). Todas as cervejas são personagens boêmios, malandros e cafajestes elaborados com muito lúpulo, malte e especiarias que apresentam aromas inconfundíveis.

Festival Brasileiro da Cerveja

O maior festival cervejeiro da América do Sul reúne as principais cervejarias do país e teve, somente nesta edição, mais de 30mil visitantes. Durante os quatro dias de programação tiveram palestras sobre harmonização de cervejas e o mercado de cervejas artesanais, shows e gastronomia.

Bastards Brewery


Três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer (e beber) cerveja na garagem de casa abriram a Bastards Brewery® em 2013. A proposta é de ser uma cervejaria jovem, que apoia os cervejeiros caseiros e a cultura do consumo da cerveja nacional e local. Conta com equipamentos de alta tecnologia para atender o processo completo de fabricação, fermentação, envase, refrigeração e estocagem. Na produção há barris de chope e garrafas long neck com diferentes estilos de cerveja.

Onde encontrar?

Em Curitiba, é possível experimentar os sabores da Bastards Brewery nos seguintes bares e restaurantes: Barbarium Beer Pub, Cervejaria da Vila, Hop’n’Holl, A Varanda Beer House, O Pensador, Templo da Cerveja, Clube do Malte, Empório Hops, Los Monges e, em Joinville, no Renascença, Rock n Beer e Mais Bier. Aceita encomendas para eventos, aniversários, churrascos com os amigos com barris de 10, 30 a 50 litros.

Serviço:
Bastards Brewery
Horário de funcionamento: 9h às 18h (2ª a 6ª feira)
Tel.:
41 3557-2207
End.: Rua Paranavaí, 1142 I Emiliano Perneta I Pinhais-PR
Formas de pagamento: cheque e dinheiro
E-mail:
contato@bastardsbrewery.com.br
Redes Sociais:
Foursquare, Facebook, Instagram e Untappd

quinta-feira, 26 de março de 2015

Ilustrações incríveis com café

Para Maria Aristidou, o café é mais do que o principal companheiro das manhãs.!

Artista, ilustradora e cake designer, ela faz gravuras incríveis utilizando diferentes blends de café







sábado, 21 de março de 2015

Chef argentina faz vídeos de receitas apenas de calcinha

A argentina Jenn ensina receitas usando apenas uma calcinha - e essa foi a receita de seu sucesso. Através de seu canal no YouTube, curiosamente chamado de “A Fuego Máximo” (“A Fogo Máximo”, em espanhol), ela vem obtendo enorme fama na internet.

Jenn vive em uma pequena cidade de San Isidro, província de Buenos Aires. Estudante de produção cultural e teatro, a moça mora com os pais e ainda não descartou a ideia de ser chef de cozinha. “Não sei o quão longe posso chegar. Dançando, que tal? Não sei, pode ser”. 

Durante todo o quadro, Jenn cobre os seios com os ingredientes usados nas receitas ou utensílios da cozinha. Aparentemente, as receitas não parecem fazer muita diferença aos seguidores. Será que a moça tem futuro?

Vejam alguns vídeos:


sexta-feira, 20 de março de 2015

Vazou a lista de restaurantes estrelados do Guia Michelin Brasil


Com lançamento previsto para abril, a primeira edição brasileira do Guia Michelin teve o conteúdo divulgado antes da hora. Na madrugada de hoje, 20, já era possível acessar normalmente o site do guia, pesquisar restaurantes e conferir quem recebeu estrelas dos avaliadores.

Nenhum restaurante brasileiro recebeu as três estrelas – cotação máxima do guia – nesta edição. O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano. 

Para consultar a lista completa, clique aqui (o link deve desaparecer em breve). 

Segue a lista dos estrelados e Bib Gourmand 2015:


DUAS ESTRELAS
São Paulo
D.O.M. (Alex Atala)
UMA ESTRELA

São Paulo

Attimo (Jefferson Rueda)
Epice (Alberto Landgraf)
Tuju (Ivan Ralston)
Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo)
Fasano (Luca Gozzani)
Huto (Fábio Honda)
Jun Sakamoto (Jun Sakamoto)
Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão)
Kinoshita (Tsuyoshi Murakami)
Kosushi (George Koshoji)
Rio de Janeiro
Oro (Felipe Bronze)
Le Pré Catelan (Roland Villard)
Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack)
Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros)
Mee (Rafael Hidaka)
Lasai (Rafael Costa e Silva)
BIB GOURMAND (O Bib Gourmand é um prêmio internacional dado a cada ano para restaurantes excepcionais, com preços razoáveis. Eles não são os restaurantes mais baratos, mas eles são uma ótima opção se você quiser jantar em um lugar fino, sem gastar muito!)
São Paulo

Mocotó
Esquina Mocotó
L’Entrecôte de Paris
Tian
Brasserie Victória
Sal Gastronomia
Antonietta Empório
Jiquitaia
Mimo
Ecully
Zena Caffè
Miya
Tartar & Co
Arturito
Casa Santo Antônio
Marcel
La Cocotte
Rio de Janeiro
Lima Restobar
Miam Miam
Entretapas
Oui Oui
Restô
Artigiano
Pomodorino
Cais

quarta-feira, 18 de março de 2015

Salumeria terá jantar especial com Klaus Pahl


Chef brasileiro, que tem passagens por restaurantes premiados, estará em Curitiba nesta quinta-feira (19)

Klaus Pahl é o convidado especial do Salumeria Ristorante, em Curitiba, para o jantar harmonizado que acontece nesta quinta-feira, dia 19. O chef já passou pelo D.O.M., do brasileiro Alex Atala, pela Osteria Francescana, considerado o terceiro melhor restaurante do mundo, e pelo suíço Schloss Schauenstein, do chef Andreas Caminada - todos premiados com três estrelas no Guia Michelin.

Ao lado do chef Marcus Biazzetto, titular do Salumeria, Pahl vai preparar um cardápio inédito, que será servido apenas mediante reserva prévia. A entrada será uma salada de grãos, tomate e camarão. O primeiro prato oferecido será um Peixe branco preparado com Lardo di Colonnata, aspargos e cogumelos. Na sequência, os chefs vão preparar um cordeiro servido com mandioquinha, farofa de alho e pesto de hortelã.

A sobremesa será uma atração à parte. Os presentes vão degustar o Kaiserschmarren, um doce típico austríaco. "É uma panqueca grossa, caramelizada, que é servida gelada, com ameixa e calda de baunilha. Bem refrescante", destaca.

O custo é de R$ 100 por pessoa, com bebidas cobradas à parte. Quem optar pela sugestão com harmonização, poderá degustar vinhos acompanhando cada prato, ao custo de R$ 80 adicionais, por pessoa.

Sobre Klaus Pahl

Formado em Chef Internacional pela UNIVALI com curso no ICIF ASTI, Itália, tem experiência de mais de 10 anos em Gastronomia. Trabalhou em hotéis 5 estrelas, em navios de cruzeiro, como Chef de Partie do Restaurante D.O.M. por 3 anos. Também trabalhou no 3º melhor restaurante do mundo, Osteria Francescana, do Chef Massimo Bottura, e no melhor restaurante da Suíça, Schloss Schauenstein, do Chef Andreas Caminada (ambos com 3 estrelas Michelin).

Fez diversas viagens com Alex Atala, representando e organizando eventos do D.O.M., na Tailândia, Itália e Inglaterra, além de ajudar em aulas no Brasil e no exterior. Também acompanhou Atala na premiação de 4º melhor restaurante do mundo pela revista inglesa Restaurant, no Guildhall, Londres, em abril de 2012.
Planejou e operacionalizou o Artusi, em Florianópolis - um restaurante de alta gastronomia, que trabalhava com produtos regionais e pequenos produtores locais.

Sobre o Salumeria Ristorante


Inaugurado em 2013, o Salumeria Ristorante tem no cardápio os grandes clássicos da gastronomia italiana, preparados exatamente como manda a tradição do país - o que lhe rendeu o selo "Marchio Ospitalità Italiana". Entre os destaques, estão os pratos com trufas, funghi porcini fresco e lardo di Colonnata - ingredientes utilizados na composição de pratos como bruschettas, saladas, antepastos, risotos, massas e carnes. Além disso, a casa possui uma adega incrustada em paredes de pedra com mais de 300 rótulos de vinho. Comandado pelo chef Marcus Biazzetto, o restaurante premiado em diversos concursos de gastronomia fica num charmosocasarão no Alto São Francisco, em Curitiba, próximo a pontos turísticos como o Relógio das Flores e o Largo da Ordem.

Serviço

Jantar com chef Klaus Pahl
Quando: quinta-feira, dia 19 de março, a partir das 20 horas.
Quanto: jantar, R$ 100,00 por pessoa. Harmonização, R$ 80 por pessoa.
Endereço: R. Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba - PR
Reservas: (41) 3049-5501

terça-feira, 17 de março de 2015

Kessalao, um restaurante vibrante


Sim, esse poderia ser apenas mais um restaurante de fast food, mas é só olhar mais um pouco para perceber que ele tem muito mais a oferecer do que apenas comida. Conheça o Kessalao, um restaurante alemão de cores vibrantes e decoração inusitada.


Desenhado pelo escritório espanhol Masquespacio, todos os detalhes são encantadores, desde as mesas que se transformam conforme a necessidade do cliente, até a comida mediterrânea, simples e deliciosa.



Eu fiquei mais do que encantada com esse lugar! Que vontade de ter um desses!!!

FONTE CASA VOGUE

segunda-feira, 16 de março de 2015

França inspira jantar simultâneo em 150 países


No dia 19 de março, próxima quinta-feira, acontece o Goût de France! O evento é organizado pelo grande mestre Alain Ducasse e será realizado em 150 países espalhados pelos cinco continentes. A iniciativa é uma parceria das embaixadas francesas com os restaurantes locais, que se propõem a criar um cardápio especial para a data. São 1000 cardápios no mundo todo, 53 deles só no Brasil.

A intenção é mostrar ao mundo o porque de a gastronomia francesa ser considerada patrimônio mundial pela UNESCO.

Os menus têm seis etapas que obedecem à tradição francesa: entrada fria, entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo e a sobremesa de chocolate. Dentro desse roteiro, cada restaurante cria seu próprio cardápio, cobra um preço diferente e conta com o sistema de reservas da casa. 

Além de comer bem, os comensais contribuirão com ONGs locais já que 5% da renda serão revertidos para a instituição de escolha da casa. No Brasil, participam restaurantes dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Paraíba, Pará, Bahia, Paraná, além de Brasília. 

Confira a lista completa de restaurantes brasileiros e o site oficial do evento.

Aqui estão os restaurantes participantes de São Paulo e Curitiba:

Avek
Chef : Alain Uzan
Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros – zona Oeste - São Paulo-SP
Tel.: (11) 2507-5932 

Bistrot de Paris
Chef : Alain Poletto
Villa San Pietro - Rua Augusta 2542 – Centro - São Paulo-SP
Tel.: (11) 3060-9736

Ça-va restaurant
Chef : Antonio Carlos Cirelli
Rua Carlos Comenale, 277 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3285-4548

Chef Rouge Restaurant
Chef : Wagner Resende
Rua Bela Cintra, 2238 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3081-7539

Eau French Grill
Chef : Thierry Buffeteau 
Grand Hyatt Sao Paulo - Avenida das Nações Unidas, 13301 –Itaim Bibi – zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 2838-1234

Espace cultural "Laurent"
Chef : Laurent Suaudeau
Rua Groelandia 372 –Jardins - São Paulo
Tel.: (11) 3887-0170  

L’Amitié
Chef : Yann Corderon
Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi - São Paulo
Tel.: (11) 3078-5919

Le Bilboquet
Chef : Rodrigo Fischer
Rua Vittorio Fazano, 49 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 2615-1511

Le Jazz Brasserie
Chef : Chico Ferreira
Rua dos Pinheiros, 254 – Pinheiros – zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 2362-5065

On Va Manger
Chef : Jean-christophe Burlaud
Rua Sao Miguel, 89 – Bela Vista - São Paulo
Tel.: (11) 4561-1562

Oui
Chef : Caio Ottoboni
Rua Vupabussu, 71 – Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11) 3360-4491

Restaurant La Casserole
Chef : Marie France Henry
Largo do Arouche, 346 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3331-6283

Rive Gauche Cuisine
Chef : Luciano Gama
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhaes de Castro, 12000 - 3° Piso  - Berrini – zona Sul - São Paulo
Tel.: (11) 3758-2616

Sarrasin
Chef : João Souza 
Rua Mello Alves, 227 – Centro - São Paulo
Tel.:  (11) 3031-1594

Skye Restaurant&Bar
Chef : Emmanuel Bassoleil
Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700 - Hôtel Unique – Bela Vista - São Paulo
Tel.: (11) 3055-4730

Tartar & Co.
Chef : Erick Jacquin
Av. Pedroso de Morais, 1003 – Pinheiros -  São Paulo
Tel. : (11) 3031-1020

Le Vin Bistro
Chef : Manuel Mendonça

Alameda Tiete, 184 – São Paulo 
Tel .: (11) 3081-3924

Rua Paes de Araujo, 137 - Itaim Bibi - zona Oeste - São Paulo 
Tel.: (11) 3168-3037

Morumbi Shopping - Piso Lazer - Av. Roque Petroni Junior 1089 Loja 48 
Tel.:  (11) 5183-2982

Rua Armando Penteado, 25 - Higienópolis - zona Oeste – São Paulo
Tel.: (11) 3668-7400

L’Entrecote de Paris
Chef: Toninho
Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim – São Paulo

Tel.: (11)3078-6942

L'Epicerie
Chef Gustavo Alves
Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho - Curitiba
Tel.: (41) 3079-1889

sábado, 14 de março de 2015

Desvendando mitos

Todos já ouvimos alguém jurar que algum alimento faz mal pra saúde, ou que você PRECISA comer tal e tal legume para ter uma vida saudável. Mas será que tudo o que dizem por aí é verdade?

Pense bem antes de sair espalhando alguns mitos por aí!

1. Comer cenouras dá às pessoas visão noturna.


MITO! Não, comer cenouras, independentemente da quantidade, não vai te dar super poderes.

Esse mito nasceu durante a Segunda Guerra Mundial, quando surgiram rumores de que os pilotos britânicos de avião tinham desenvolvido visão noturna em conseqüência de sua dieta rica em cenouras.

O mito acabou virando até propaganda do exército britânico:




Claro, cenouras são super saudáveis e você não deve deixar de comê-las só porque elas não vão te transformar no próximo super-herói da Marvel. Elas contém vitamina A, que realmente ajudam a melhor a visão, porém, a visão noturna ainda é coisa só dos quadrinhos (pelo menos por enquanto!).

2. Açúcar deixa crianças superativas


MITO! Não há qualquer evidência de que o açúcar deixe o ser humano hiperativo, muito menos crianças. Obviamente, existem várias razões para você não deixar o seu filho se entupir de doces, mas esse, você pode descartar da sua lista.

3. Você precisa ingerir 8 copos de água por dia


MITO! Assim como o último mito, essa é uma afirmação que provavelmente você ouve sempre e que não tem qualquer tipo de evidência científica. 

Sem surpresa alguma, companhias que engarrafam água foram as primeiras a espalhar essa "recomendação", inclusive afirmando que uma desidratação leve poderia levar a doenças e as pessoas acabaram acreditando.

Na verdade, o quanto de água que cada um deve ingerir por dia varia de acordo com a idade, sexo e atividades diárias. Não há um número exato. Além disso, deve-se levar em conta que todos os alimentos que consumimos durante o dia possuem uma porcentagem de água em sua composição, e que também devem entrar na conta da hidratação.

4. Carboidratos são inimigos da sua dieta


MITO! Nem todo carboidrato vai sabotar o seu regime. 

Ao contrário, um estudo realizado com 10.000 americanos, em 2002, mostrou que aqueles que ingeriam uma maior quantidade de carboidratos eram aqueles que tinham uma dieta de menor calorias.

Os carboidratos fazem bem para sua saúde e ajudam a perder peso. Prefira legumes e grãos integrais pois eles possuem carboidratos complexos. Eles irão te ajudar a se sentir satisfeito com menos comida e por mais tempo, fazendo com que você coma menos durante o dia.




quinta-feira, 12 de março de 2015

Fazenda urbana em Berlim


A aquaponia é a nova onda na Alemanha!

Um grupo de produtores e investidores alemães se juntaram para produzir, em larga escala, legumes, verduras e peixes de forma sustentável e praticamente dentro da cidade.

A estufa de 1,8 mil metros quadrados construída no bairro de Schöneberg, ao sul da capital alemã, tem capacidade de produzir anualmente cerca de 35 toneladas de verduras e legumes e 25 toneladas de peixe. 

O sistema é alimentado pela água da chuva - cerca de 70% de toda água utilizada provem dos céus - e é naturalmente enriquecida pelos resíduos dos próprios animais criados ali. Existe, ainda, um sistema de reaproveitamento de CO² produzido pelos peixes. O gás é redirecionado para as plantas e funciona como um "fertilizante". 

Mais uma vantagem é a proximidade da fazenda com o consumidor final. Não há grandes custos e emissão de poluentes com o transporte e o alimento chega fresquinho na mesa do cliente.



Cerca de cinco funcionários são necessários para tocar a fazenda, que combina o uso de um sistema computadorizado para irrigação e controle de temperatura com a plantação manual das mudas.

Atualmente estão sendo produzidos no local tomate, pepino, pimentão, berinjela, diversos tipos de salada, temperos e os chamados microgreens – pequenos vegetais ricos em nutrientes. O sistema, no entanto, pode produzir cerca de 400 espécies de plantas.

Os produtos comercializados são orgânicos, inclusive os peixes, que são alimentados apenas com ração orgânica. Além disso, não são utilizados pesticidas e fertilizantes químicos na produção das verduras.


A empresa foi criada em 2012 e usou um contêiner como protótipo para desenvolver a técnica aplicada na fazenda. A construção da estufa levou seis meses e custou mais de 1 milhão de euros (cerca de R$ 3,3 milhões). O projeto foi financiado por um fundo de capitais e um investidor privado.

Uma segunda fazenda ECT já está sendo construída na Suíça.

FONTE: BBC Brasil

quinta-feira, 5 de março de 2015

Barion inaugura loja exclusiva de Páscoa no Batel

Nesta Páscoa, a Barion inaugura a sua primeira loja própria no Batel: a Família Barion que pretende oferecer uma experiência sensorial diferenciada para todos que visitarem o novo espaço.

Com a temática nostálgica, lúdica e familiar, a loja conta com uma charmosa decoração de Páscoa, além da linha sazonal da marca, com destaque para as novas embalagens e muitas novidades, como o ovo pão de mel e o ovo trufado, todos com chocolate belga.

Todas as especialidades Barion serão vendidas a granel, seja os chocolates, biscoitos e wafers. O consumidor escolhe a embalagem - lata ou saquinho - e monta seu mix personalizado por um preço fixo. São mais de dez produtos diferentes para uma experiência divertida e customizada que promete conquistar os clientes.

Segundo Rommel Barion, diretor “escolhemos a nobre região do Batel porque tem ambiente gastronômico muito desenvolvido e seu público é exigente e crítico, ou seja, um local ideal para testar um novo modelo de negócio.”

Dentre os lançamentos Premium estão o Ovo Trufado na Casca (290g) feito com chocolate ao leite recheado com castanha-de-caju e canela com mini wafers e o Ovo com Wafer na Casca (190g), exclusividade feita com chocolate ao leite e wafer crocante, recheado com biscoitos Lami Wafer®. Os dois são opções elegantes de presentes que agradam qualquer idade.

A linha Tubetes® ganhou versões especiais para a Páscoa, como os ovos feitos com variados tipos de chocolate e pedaços de Tubetes® de diversos sabores (305g). O Ovo Pão de Mel (300g) feito com chocolate e pedacinhos do clássico pão de mel Barion, as Barras de Chocolate Artesanal (100g) e a Caixa de Variedades (185g) com bombons sortidos, biscoitos e wafers também são novidades.

Na linha Kids, os coelhinhos de chocolate e ovinhos com confeitos coloridos prometem fazer sucesso com a criançada. Parte da renda arrecadada com o Coelho de Chocolate (60g) será destinada ao Hospital Pequeno Príncipe.

Para acompanhar a estreia nos cinemas de todo o país, a Barion criou o ovo do filme “Cada um na sua Casa” (Fox Family Entertainment) feito com 140g de chocolate ao leite com um jogo da memória de brinde. O filme conta a história de seres extra-terrestres que invadem o planeta Terra numa aventura que tem Rihanna, Steve Martin e Jennifer Lopez como vozes originais.
A inauguração do espaço Família Barion está prevista para a primeira quinzena de março.

Sobre a Barion

Desde o início de sua história na fabricação de chocolates, em 1971, a Barion desenvolve sua linha de produtos buscando qualidade e inovação. Atualmente, é reconhecida como a grande especialista nacional na produção de wafer e nas suas combinações irresistíveis com o chocolate, lançando produtos que são sucessos de vendas como biscoitos e ovos de páscoa com estes ingredientes. Em 2004, a Barion deu início a uma reestruturação em sua forma de gestão e começou a revitalizar sua linha de produtos para buscar novas frentes de atuação. Desde o cuidadoso planejamento da nova marca, passando pelo redesenho de suas embalagens, várias ações foram realizadas para criar uma nova imagem institucional, que inspira modernidade e confiança, transmitindo muito bem o momento atual da empresa e sua busca constante pela total satisfação de seus clientes.

Serviço:
Família Barion
Horário:
10h às 19h (2ª feira a sábado) e a partir de 22 de março também aos domingos (13h às 19h). No domingo de Páscoa, dia 5 de abril, a loja estará fechada.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.560 I Batel I Curitiba-PR
Aceita todos os cartões de crédito e débito.
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais.
Informações: www.saborbarion.com.br
Redes Sociais: Facebook

Sorttie Soluções Criativas
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quarta-feira, 4 de março de 2015

Desenhando receitas

No site They Draw and Cook você encontra receitas de todos os tipos ilustradas por artistas do mundo inteiro. 

São receitas doces, salgadas, vegetarianas, de temperos. O que você quiser. É só entrar no site e procurar.

E tem mais! Caso você tenha habilidade nos desenhos, pode fazer uma ilustração e mandar para eles. Caso a sua receita seja escolhida, ela pode ser publicada no site e, de repente, no próximo livro deles (já são 3 publicados). E, ainda, a sua ilustração pode ser vendida e você pode ganhar royalties! Não é bacana?

Uma das ferramentas mais legais do site é uma máquina "caça-níquel" que seleciona receitas de entrada, prato principal e sobremesa. Ideal para aqueles dias em que a gente está com preguiça de pensar no que cozinhar.

Abaixo, algumas ilustrações selecionadas por mim especialmente para você (clique nas imagens para ver em tamanho maior):







Bentô Criativo

Eu sempre digo que, antes de saborear um prato de comida, primeiro precisamos comê-lo com os olhos.

A aparência influencia e muito na nossa percepção e pode nos fazer gostar mais ou menos de uma determinada preparação. E nesse assunto, os japoneses são imbatíveis.

Foto: Nik Sushi

Lá existe a tradição dos bentôs, que são marmitinhas cuidadosamente organizadas para que eles façam as refeições fora de casa, e todos preparam seus bentôs com a maior paciência todos os dias. São caixinhas lindas recheadas de arroz, ovo, frutas, legumes no vapor, entre outras delícias. Mas tem alguns que se superam e fazem verdadeiras obras de arte. Eu teria dó de comer e desmanchar as comidas de tão lindas. Dá uma olhada nesses exemplos que eu separei para você: 



 Foto: Groupon

 Foto: Shoshosein

Lindos demais, né?! 


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