A moda dos restaurantes ambulantes lançada em Oregon e Los Angeles tem feito muito sucesso em Nova York.
Esses restaurantes itinerantes estão tentando transformar a alimentação rotineira, dando um ar de alta gastronomia à comida de rua.
Redes socias como o Twitter informam o local onde os caminhões estarão funcionando junto com o menu do dia. O Oleg Voss, um jovem chef de cozinha ucraniano, por exemplo, anuncia "Hoje Vitela, na 52nd Street, das 12h às 15h". Ele já conta com 5.400 seguidores e vende 200 almoços por dia a um custo médio de U$ 10,00.
O sucesso desse formato tem se espalhado bastante, inclusive para os tradicionais caminhões de sorvetes americanos, que já têm seus concorrentes gourmets para os clientes adultos, contando com invenções apetitosas, como sorvetes ao curry e gengibre, frutas exóticas ao balsâmico, etc.
Será que essa moda pegaria no Brasil? Nosso povo valoriza a gastronomia de rua? Será???
fonte Folha de São Paulo
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