O Chefs Especiais foi criado pelo casal Márcio e Simone Berti em 2006 e busca levar pessoas com síndrome de Down para a cozinha. Segundo Simone, a ideia não veio de nenhuma proximidade com portadores. Eles simplesmente acreditam que a motivação das pessoas com Síndrome de Down é a mesma que a de qualquer outra pessoa.
Vendo a gastronomia como lazer, o projeto não tem aspirações clínicas ou pedagógicas e nem é uma ONG. Portanto, eles não pedem dinheiro e apenas aceitam doações de ingredientes utilizados pelos alunos nos workshops. Algumas faculdades de gastronomia oferecem mão de obra de auxiliares. O espaço onde ocorrem os encontros são cedidos por escolas ou restaurantes.
Os workshops são mensais e contam com 15 alunos em cada edição, sem restrições de idade. Atualmente o projeto possui 200 alunos cadastrados e atendem a todos em sistema de rodízio.
Durante os workshops, a opção de receitas são as aquelas que terão muito manuseio, sendo tortas, massas ou doces decorados. As aulas duram, normalmente, entre 2 e 3 horas.
Durante os workshops, a opção de receitas são as aquelas que terão muito manuseio, sendo tortas, massas ou doces decorados. As aulas duram, normalmente, entre 2 e 3 horas.
Conheçam mais sobre o projeto no site oficial.
fonte GASTRONOMIA E NEGÓCIOS
que projeto incrivel! amei!
ResponderExcluirum bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com