O chef Pier Paolo Pichi, do Picchi Restaurante, venceu na última semana o 9º Festival Girotonno, na Itália. O concurso gastronômico de proporções internacionais, organizado pela Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), girou em torno do atum. O chef teve que compor um prato com o peixe, e a criação passou pelo paladar apurado de 15 personalidades da gastronomia e de turismo italianos.
Pichi passou por essa prova e venceu com unanimidade, sendo o primeiro brasileiro a levar o prêmio. Em comemoração ao resultado do concurso, que aconteceu na região do Piemonte, o chef promove o Festival de Atum entre os dias 4 e 9 de julho, em seu restaurante, na capital paulista.
Durante esses dias, os clientes poderão provar um menu degustação com o peixe em cinco tempos, por 130 reais.
- Entrada
Carpaccio de atum curado no azeite extravirgem e limão siciliano
- Primeiro prato
Tartar de atum em consomê de tomate
- Segundo prato
Carpaccio de atum ao molho de atum
- Terceiro prato
Atum grelhado com espaguete de pupunha
- Sobremesa
Crema Cotta al limone (creme brulé ao limão)
Picchi Restaurante
Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim, (11) 3078-9191; http://www.picchi.com.br/
fonte PRAZERES DA MESA
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