Um dos principais prêmios de obras de culinária e bebidas do mundo, o Gourmand, deu o primeiro lugar a dois livros brasileiros este ano. O resultado foi divulgado no dia 6 de março, durante a Paris Cookbook Fair, que aconteceu até ontem, domingo (11), na capital francesa.
O livro “Sabores do Brasil” (Olo Editions) levou a melhor na categoria Fotografia. O experiente Sergio Coimbra clicou as fotos, em seu super equipado Studio SC, em São Paulo, onde são produzidos e fotografados apenas alimentos. Esta é a segunda competição vencida por Coimbra, que fotografa para a Prazeres da Mesa em terras francesas. Em novembro de 2011, ele ganhou o concurso Festival Internacional de la Photographie Culinaire. Segundo ele, tudo isso é o resultado de seu amor pela ligação entre a luz e a textura dos alimentos.
Na categoria Literatura Culinária, mais um prêmio para o Brasil. Quem levou a melhor foi o livro “Ganso Marisco e outros papos de cozinha” (Melhoramento), de autoria do escritor e executivo Breno Lerner.
Nesta edição, o Brasil foi o décimo país com mais títulos selecionados entre os finalistas, com 11 obras, num total de 71 países. Ao todo, 283 livros competiram por 79 prêmios.
fonte PRAZERES DA MESA
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