No dia 19 de março, próxima quinta-feira, acontece o Goût de France! O evento é organizado pelo grande mestre Alain Ducasse e será realizado em 150 países espalhados pelos cinco continentes. A iniciativa é uma parceria das embaixadas francesas com os restaurantes locais, que se propõem a criar um cardápio especial para a data. São 1000 cardápios no mundo todo, 53 deles só no Brasil.
A intenção é mostrar ao mundo o porque de a gastronomia francesa ser considerada patrimônio mundial pela UNESCO.
Os menus têm seis etapas que obedecem à tradição francesa: entrada fria, entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo e a sobremesa de chocolate. Dentro desse roteiro, cada restaurante cria seu próprio cardápio, cobra um preço diferente e conta com o sistema de reservas da casa.
Além de comer bem, os comensais contribuirão com ONGs locais já que 5% da renda serão revertidos para a instituição de escolha da casa. No Brasil, participam restaurantes dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Paraíba, Pará, Bahia, Paraná, além de Brasília.
Aqui estão os restaurantes participantes de São Paulo e Curitiba:
Avek
Chef : Alain Uzan
Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros – zona Oeste - São Paulo-SP
Tel.: (11) 2507-5932
Bistrot de Paris
Chef : Alain Poletto
Villa San Pietro - Rua Augusta 2542 – Centro - São Paulo-SP
Tel.: (11) 3060-9736
Ça-va restaurant
Chef : Antonio Carlos Cirelli
Rua Carlos Comenale, 277 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3285-4548
Chef Rouge Restaurant
Chef : Wagner Resende
Rua Bela Cintra, 2238 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3081-7539
Eau French Grill
Chef : Thierry Buffeteau
Grand Hyatt Sao Paulo - Avenida das Nações Unidas, 13301 –Itaim Bibi – zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 2838-1234
Espace cultural "Laurent"
Chef : Laurent Suaudeau
Rua Groelandia 372 –Jardins - São Paulo
Tel.: (11) 3887-0170
L’Amitié
Chef : Yann Corderon
Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi - São Paulo
Tel.: (11) 3078-5919
Le Bilboquet
Chef : Rodrigo Fischer
Rua Vittorio Fazano, 49 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 2615-1511
Le Jazz Brasserie
Chef : Chico Ferreira
Rua dos Pinheiros, 254 – Pinheiros – zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 2362-5065
On Va Manger
Chef : Jean-christophe Burlaud
Rua Sao Miguel, 89 – Bela Vista - São Paulo
Tel.: (11) 4561-1562
Oui
Chef : Caio Ottoboni
Rua Vupabussu, 71 – Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11) 3360-4491
Restaurant La Casserole
Chef : Marie France Henry
Largo do Arouche, 346 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3331-6283
Rive Gauche Cuisine
Chef : Luciano Gama
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhaes de Castro, 12000 - 3° Piso - Berrini – zona Sul - São Paulo
Tel.: (11) 3758-2616
Sarrasin
Chef : João Souza
Rua Mello Alves, 227 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3031-1594
Skye Restaurant&Bar
Chef : Emmanuel Bassoleil
Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700 - Hôtel Unique – Bela Vista - São Paulo
Tel.: (11) 3055-4730
Tartar & Co.
Chef : Erick Jacquin
Av. Pedroso de Morais, 1003 – Pinheiros - São Paulo
Tel. : (11) 3031-1020
Le Vin Bistro
Chef : Manuel Mendonça
Alameda Tiete, 184 – São Paulo
Tel .: (11) 3081-3924
Rua Paes de Araujo, 137 - Itaim Bibi - zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 3168-3037
Morumbi Shopping - Piso Lazer - Av. Roque Petroni Junior 1089 Loja 48
Tel.: (11) 5183-2982
Rua Armando Penteado, 25 - Higienópolis - zona Oeste – São Paulo
Tel.: (11) 3668-7400
L’Entrecote de Paris
Chef: Toninho
Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11)3078-6942
L'Epicerie
Chef Gustavo Alves
Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho - Curitiba
Tel.: (41) 3079-1889
Gostei muito desse post e realmente a frança é o berço da gastronomia.
ResponderExcluirarmazemdochef.blogspot.com.br