Nessa quarta feira (30), o Lagundri promove, às 20h30, a primeira edição da Aula Harmonização,
evento restrito a 8 vagas que tem a proposta inédita de ensinar aos
participantes sobre como harmonizar vinhos de uvas diversas com a
peculiar e apimentada comida tailandesa.
A
aula será conduzida por Beto Fernandes, sommelier da Adega Boulevard
Distribuidora Decanter, responsável pela elaboração de toda a carta de
vinhos do Lagundri, seleção de rótulos e montagem. “Esta é uma proposta
com conceito inovador, visto que o Lagundri tem uma gastronomia de
altíssimo padrão com ingredientes complexos e saborosos. Sem dúvida,
será uma experiência que vai surpreender os participantes”, diz
Fernandes, lembrando que a degustação terá a interação com o chef da
casa, o neozelandês Thom McDougall (foto).
Ao todo, serão servidos cinco pratos, cada um degustado com um rótulo diferente:
Primeiro passo:
Ceviche de Polvo com maracujá
Vinho:
Lirica Crua – Espumante – Brasil. Premiado com 91 pontos pela Revista
Adega, este espumante vem conquistando milhares de apreciadores de
vinhos em geral, com uma proposta diferenciada. Possui palha intenso,
apresentando certa turbidez devido à presença das leveduras, brilhante,
com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta
citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas, no leve toque de
pão e toda a exuberância que a permanência das lias pode conferir.
Segundo passo:
Segredos da Seda - porco, repolho, gengibre, molho de ostras e arroz glutinoso
Vinho:
Claude Val – Rosé – França. Possui coloração rosada delicada e
brilhante. Focado nas pequenas frutas vermelhas maduras, sob contornos
florais. Muito leve na boca, de acidez frutada, final limpo e suculento.
Primeiro principal:
Mie Goreng de Camarão (camarão, ovo de codorna, repolho, cebola, cenoura, massa de arroz, pasta de curry vermelho)
Vinho:
De Martino Muscat Viejas Tinajas – Branco – Chile. Primeiro “vinho
laranja” do Chile, altamente pontuado na safra 2012. Cor dourada opaca,
ligeiros reflexos alaranjados. Seduz pelo aroma intensamente floral
(jasmim, flor de laranjeira), também compota de laranja e aveia tostada.
Segundo principal:
Carre de Cordeiro na Brasa ao molho de leite de castanhas
Vinho:
Craggy Range Te Kahu – Tinto – Nova Zelândia. Vinho elaborado pelo
produtor mais premiado da Nova Zelândia do momento, possui cor
rubi média concentração, borda violácea. Nariz de ameixa, ervas secas,
tostado fino e cedro. Já muito polido, menos concentrado que nas últimas
colheitas, fresco, de média persistência.
Sobremesa:
Banana Soup com Sorvete de Gergelim
Vinho:
Alambre Moscatel de Setúbal – Portugal. Assinado pelo mais antigo
produtor de vinhos de mesa e de moscatéis de Portugal, com quase 200
anos de tradição. Cor âmbar de média intensidade, reflexos dourados.
Destacam-se os aromas de casca de laranja confitada, damasco seco,
caramelo e resina.
Sobre o palestrante – Beto Fernandes é sommelier formado pelo Centro Europeu, em 2009. Wine & Spirit education trust (WSET) –
Nível 1 e Nível 2, tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Positivo.
Atua como sommelier na Adega Boulevard Distribuidora Decanter.
Sobre
o Lagundri – Fundado em 2004, o Lagundri é um restaurante tailandês que
tem a proposta de oferecer ao cliente um espaço único, para vivências
inesquecíveis e a comemoração de momentos especiais. O Lagundri é um
empreendimento do empresário e chef Marcelo Amaral e atualmente está sob
o comando do chef neozelandês Thom McDougall. Entre as principais
premiações recebidas pela casa estão: Melhor Oriental 2008, 2009, 2010,
2011, 2012, 2014 (Veja Curitiba Melhor da Cidade), Melhor Asiático 2011,
2012 e 2016 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo), Melhor Asiático 2007 (Gula) e
Chef 5 Estrelas-Marcelo Amaral 2012 e 2013 (Bom Gourmet/Gazeta do
Povo).
Serviço: Aula Harmonização Lagundri
Data: 30 de novembro (quarta-feira)
Horário: às 20h30
Local: Lagundri – Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro
Informações e inscrições: (41) 3232-7758
Investimento: R$ 250,00
Informações para a imprensa:
Daniela Licht – Assessora de Imprensa do Lagundri
Contato: (41) 3019-9092 ou (41) 99228-9577
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