Em disputa acirrada, o café brasileiro, com blend feito pela exportadora Bourbon Specialty Coffees, ficou em segundo lugar na prova internacional promovida pela Let's Talk Coffee, no Peru.
O café brasileiro é um blend das fazendas Recreio e Rainha, ambas do interior de São Paulo.
De acordo com os juízes o café espresso apresentou acidez cítrica e doce, corpo cremoso, final prolongado, textura fina e sabor de limão, cravo e delicado vinho.
A torra foi realizada em cada lote de forma separada pelos profissionais da Bourbon Specialty Coffee e foi provado por oito juízes de diferentes países, a maioria deles certificados pelo QGrader e Specialty Coffee Association of America, a SCAA.
O segundo lugar foi muito comemorado por todos os brasileiros presentes e foi aprovado e muito elogiado pelos baristas finalistas do mundial.
A classificação foi a seguinte:
1° lugar: Etiópia
2° lugar: Brasil
3° lugar: Tanzânia
4° lugar: El Salvador
5° lugar: Nicarágua
Participaram da disputa outros cinco países: Honduras, Guatemala, Colômbia, Costa Rica e Peru. No total de 19 blends de café foram provados do concurso.
Vai Brasil!!!
fonte PORTAL ESPRESSO
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