quarta-feira, 10 de agosto de 2011

O que Foi Servido no Último dia do El Bulli


O restaurante el Bulli, situado em Roses, na Espanha, fechou no último sábado (30), conforme antecipamos aqui, mas reabrirá em 2014 como uma fundação. A ideia do chef Ferran Adrià é manter o experimentalismo culinário que o tornou famoso.

Veja abaixo a lista do último cardápio servido no el Bulli:

- Dry martini
- Aguardentes: mojito e caipirinha
- Cálice de mojito e maçã
- Gin fizz gelado quente
- Azeitonas verdes esféricas
- Falsos amendoins
- Ravióli de pistache
- Sopa de parmesão
- "Macaron" de parmesão
- Globo de gorgonzola
- Chip de azeite de oliva
- Flor em néctar
- Papel de flores
- Amêndoas macias "sabores básicos"
- Pão com tomate
- Ovo de ouro
- Suspiro de marisco
- Croquetes líquidos de frango
- Espuma de fumaça
- Ravióli de lula e coco com soja, gengibre e menta
- Cristal de soja
- Empanada de alga nori
- Palitos de soja
- Nigiri de salmão
- Camarão fervido
- Camarão duas cocções
- Cérebro de camarão tailandês
- Won-ton de rosas com presunto e água de melão
- Canapé de presunto e gengibre
- Pão de queijo
- Quinua gelada de foie gras de pato com consomê
- Alho branco
- Tutano com caviar
- Shabu-shabu de pinhões
- "Fritada" líquida de avelã
- Frango ao curry
- Percebe com caviar
- "Ceviche" de lagosta
- Taco de Oaxaca
- Gaspacho e alho branco
- Ninyoyaki de lebre
- Capuccino de caza
- Risoto de amoras com suco de caça
- Lombo de lebre com seu sangue
- O prato das especiarias
- Ossos
- Infusão
- Corneta Melba
- Fondue Melba
- Caixa (um cofre com doces e chocolates que sempre encerra o menu)

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