quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Ruídos Diminuem a Percepção de Sabor


Com bases em reclamações sobre a comida servida em aviões, pesquisadores da Universidade de Manchester, EUA, estudaram a influência do barulho na alimentação. Os resultados sugerem que quando as pessoas se alimentam em ambientes muito barulhentos, a percepção aos sabores doces e salgados diminui, e ao mesmo tempo. Entretanto, o ruído ressalta a crocância dos alimentos. Isso acontece por que o barulho desvia a atenção da comida.

A suposição dos cientistas para explicar o fenômeno é que quando o barulho de fundo é alto, nossa atenção é desviada e nos "esquecemos" da comida. Eles também trabalham com a hipótese de que o que as pessoas estão ouvindo influencia na percepção dos gostos. Dessa maneira, com um som agradável, a comida fica mais gostosa.


fonte GALILEU

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário. Participe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...