terça-feira, 16 de agosto de 2016
Festival de Food Trucks - Universidade Positivo
Terça-feira (23) tem festival de food trucks!
De comida japonesa a hambúrguer, opções gastronômicas não faltam na Mostra de Profissões da Universidade Positivo (UP), que acontece dia 23 de agosto, das 8h30 às 21h30. O festival de foods trucks integra a nova programação da feira, que oferece atrações para toda a família.
Com 13 horas ininterruptas de atividades, a Mostra vai ajudar os estudantes na escolha da profissão, com oficinas, visitas guiadas ao câmpus e bate-papo com alunos, professores e profissionais de mais de 50 cursos superiores. Além disso, o público pode contar com sete opções gastronômicas:
Brownie do Max (Brownie)
Doce Vitória Food Bike (Donuts)
King Fries (Batata frita)
Johnny Braza (Sanduíches e espetinhos)
Tapi (Tapiocas)
Partiu Temaki (Comida japonesa)
Lataria Food Truck (Hambúrguer)
Serviço
Mostra de Profissões UP 2016
Data: 23 de agosto
Local Universidade Positivo (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300)
Informações e inscrições: up.edu.br/mostra
Sobre a Universidade Positivo – A Universidade Positivo (UP) concentra, na Educação Superior, a experiência educacional de mais de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente, oferece 59 cursos de Graduação (33 cursos de Bacharelado e Licenciatura e 26 Cursos Superiores de Tecnologia), três programas de Doutorado, quatro programas de Mestrado, centenas de programas de Especialização e MBA e dezenas de programas de Extensão. Em Curitiba, a UP conta com três campus: Ecoville, que ocupa uma área de 424,8 mil metros quadrados, Praça Osório, no centro da cidade, e Mercês – Catarina Labouré. Lançou, em 2013, seu programa de Educação à Distância, com dezenas de polos em todo o país. É considerada pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) a melhor universidade privada do Paraná, pelo quarto ano consecutivo.
terça-feira, 28 de junho de 2016
Paulaner for fans
![]() |
Adicionar legenda |
Cerveja alemã Paulaner lança edição limitada Paulaner For Fans, com 10 jogadores do FC Bayern estampados nas latas.
A patrocinadora oficial do time de futebol FC Bayern München, lançou uma edição limitada de 10 latas customizadas com o rosto dos jogadores Neuer, Arturo Vidal, Lahm, Götze, Müller, Lewandowski, Robben, Douglas Costa, Boateng e Alonso. A embalagem para colecionadores traz a conhecida Paulaner Naturtrüb, uma das Weissbiers alemãs mais consumidas do mundo.
terça-feira, 14 de junho de 2016
Os 50 melhores restaurantes de mundo 2016
Saiu a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo pela revista RESTAURANT!
O primeiro lugar ficou com a Osteria Francescana, de Massimo Bottura, primeiro restaurante italiano a ocupar o topo da lista. O restaurante dos irmãos Roca, em Girona, campeão no ano passado, foi para a segunda posição. O Noma, de René Redzepi, que já liderou a lista por quatro vezes, caiu do terceiro para o quinto lugar. Completando o top 5, estão Eleven Madison Park, de Daniel Humm, em Nova York, em 3º, e Central, de Virgílio Martinez e Pia Leon, em Lima, no Peru - que manteve o 4º lugar no ranking e a posição de melhor restaurante da América.
Já no canto brasileiro, o DOM, de Alex Atala, caiu para a 11° posição, ficando fora do Top Ten. O restaurante Mani, de Helena Rizzo ficou fora da lista, ficando no 51° lugar. A boa notícia ficou por conta do restaurante Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, surgiu na 64° posição.
1. Osteria Francescana, Modena (Itália)
2. El Celler de Can Roca, Girona (Espanha)
3. Eleven Madison Park, Nova York (EUA)
4. Central, Lima (Peru)
5. Noma, Copenhague (Dinamarca)
6. Mirazur, Menton (França)
7. Mugaritz, San Sebastian (Espanha)
8. Narisawa, Tóquio (Japão)
9. Steirereck, Viena (Áustria)
10. Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)
11. D.O.M, São Paulo (Brasil)
12. Quintonil, Cidade do México (México)
13. Maido, Lima (Peru)
14. The Ledbury, Londres (Inglaterra)
15. Alinea, Chicago (EUA)
16. Azurmendi, Larrabetzu (Espanha)
17. Piazzo Duomo, Alba (Itália)
18. White Rabbit, Moscou (Rússia)
19. Arpège, Paris (França)
20. Amber, Hong Kong (China)
21. Arzak, Sán Sebastián (Espanha)
22. The Test Kitchen, Cidade do Cabo (África do Sul)
23. Gaggan, Bangcoc (Tailândia)
24. Le Bernardin, Nova York (EUA)
25. Pujol, Cidade do México (México)
26. The Clove Club, Londres (Inglaterra)
27. Saison, São Francisco (EUA)
28. Geranium, Copnhague (Dinamarca)
29. Tickets Bar, Barcelona (Espanha)
30. Astrid y Gastón, Lima (Peru)
31. Nihonryori Ryugin, Tóquio (Japão)
32. Restaurant Andre (Cingapura)
33. Attica, Melbourne (Austrália)
34. Restaurant Tim Raue, Berlim (Alemanha)
35. Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemanha)
36. Boragó, Santiago (Chile)
37. Nahm, Bangcoc (Tailândia)
38. De Librije, Zwolle (Holanda)
39. Le Calandre, Rubano (Itália)
40. Relae, Copenhague (Dinamarca)
41. Fäviken, Järpen (Suécia)
42. Ultraviolet, Xangai (China)
43. Biko, Cidade do México (México)
44. Estela, Nova York (EUA)
45. Dinner By Heston Blumenthal, Londres (Inglaterra)
46. Combal Zero, Rivoli (Itália)
47. Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suíça)
48. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills (EUA)
49. Quique Dacosta, Denia (Espanha)
50. Septime, Paris (França)
quarta-feira, 23 de março de 2016
Curitiba recebe grande prova de vinhos do Porto e do Douro
No primeiro grande evento de 2016 dedicado aos apreciadores de vinho em Curitiba, o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) promove, dia 4 de abril (segunda-feira), uma grande degustação gratuita no Hotel Pestana. Mais de 30 empresas e cerca de 40 marcas portuguesas estarão representadas e poderão ser degustadas por formadores de opinião, jornalistas, chefs e público em geral.
Das 15h às 20h, os produtores apresentarão aos visitantes as maisrecentes novidades e rótulos icônicos no mercado brasileiro. O crítico Alexandre Lalas, das revistas Gulae WINE – A Essência do Vinho, comandará ainda duas provas comentadas –“À Descoberta do Vinho do Porto”e “Uma Viagem pelo Douro”–, dirigidas a jornalistas e profissionais convidados.
Estão confirmados os seguintes produtores: Alpalina, Casa Ferreirinha, Cockburn’s, Croft, Dow’s, Dalva, Duorum, Fonseca, Graham’s, Lavradores de Feitoria, Messias, Poeira, Poças Júnior, Quinta da Casa Amarela, Quinta do Crasto, Quinta Dona Leonor, Quinta das Lamelas, Quinta do Monte Xisto, Quinta dos Murças, Quinta Nova, Quinta do Noval, Quinta do Pessegueiro, Quinta do Portal, Quinta de la Rosa, Quinta de Santa Eufémia, Quinta da Touriga-Chã, Quinta de Valbom, Quinta da Veiga, Quinta do Vallado, Ramos Pinto, Real Companhia Velha, Romaneira, Sandeman, Taylor’s, Vale da Veiga, Vicente Faria Vinhos e Wine & Soul.
Os interessados em participar da degustação aberta devem fazer inscrição online e obrigatória, através do endereço: http://cadastro.portointernationaltasting.com
O Brasil é um dos principais mercados para os Vinhos do Porto e do Douro. No calendário de ações promocionais organizadas pelo IVDP neste ano, estão previstas degustações no Rio de Janeiro e em São Paulo.
________________________________________________________________
Serviço: Degustação aberta de Vinhos do Porto e do Douro
Data: 4 de abril (2ª feira)Horário: 15h às 20h
End.: Hotel Pestana (Rua Com. Araújo, 499 I Centro I Curitiba-PR)
Inscrição: Gratuita mediante cadastro no site http://cadastro.portointernationaltasting.com
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016
Frida Taqueria
O Frida Taqueria surgiu do sonho de trazer comida mexicana de qualidade para Ribeirao Preto. A inspiração surgiu no sucesso de alguns foodtrucks e uma hora o sonho tinha que se realizar, Chegou a hora do sonho virar realidade!
São duas sócias, a Bianca Paiva e a Sandra Miranda. Bianca é nossa conterrânea, natural de Curitiba (uhhuu) e a Sandra foi sua primeira amiga em Ribeirão Preto. Depois de vários estudos, planejamento e 40 dias de espera, o caminhão ficou pronto. As duas estão sempre perambulando pelas ruas da cidade e já participaram de uma série de eventos.
Segundo Bianca, o que era o projeto de um restaurante, se tornou foodtruck! Com ingredientes de primeira e muita coragem, investimos numa culinária que era pouco conhecida na cidade e isso era um grande risco. A aposta se mostrou certeira e atingiu o coração do publico!
Boa sorte às duas!
Arriba!!!
Serviço
Ribeirão Preto - SP
email: fridataqueriarp@gmail.com
Instagram: instagram.com/fridataqueria ou @fridataqueria
facebook: facebook.com/fridataqueria
terça-feira, 19 de janeiro de 2016
Principais Festivais de Cerveja no Brasil em 2016
Em 2016 acontecem diversos eventos cervejeiros em todo Brasil, com rótulos
nacionais, artesanais e importados. As feiras e festas são boas oportunidades de consumir boa cerveja, aprimorar seus conhecimentos na área, além de conhecer pessoas do universo cervejeiro.
Para você não ficar de fora, segue uma lista com os principais Festivais de Cerveja no Brasil em 2016 já confirmados.
Contamos com vocês para aumentarmos essa lista!
SOMMERFEST BLUMENAU 2016 – SC
A versão de verão da Oktoberfest acontece no Parque da Vila Germânica, em Blumenau. Uma festa típica alemã e, quem for de trajes típicos paga meia-entrada. Entre as cervejarias presentes, Eisenbahn, Bierland, Wunder Bier e Das Bier, estão presentes.
Data: 7/1 a 29/2
Onde: Parque Vila Germânica
Preço: R$ 15
Mais informações: Sommerfest
FESTA POMERANA 2016
O principal evento do calendário turístico de Pomerode, Santa Catarina, é a Festa Pomerana. Criada em 1984, a Festa Pomerana tem como atrações os desfiles, apresentações de grupos folclóricos e bandas regionais, chopp e pratos da cozinha regional. Vale lembrar que o município é considerado o mais alemão do Brasil.
Data: 14/1 a 24/1
Onde: Parque Municipal de Eventos (Centro Pomerode/ SC)
Preço: de R$ 8 a R$ 15
Mais informações: Pomerana
DAMA BIER FEST 2016 – PIRACICABA – SP
O evento celebra o aniversário da cervejaria de Piracicaba. Além de todos os rótulos da Dama, o público conhece em primeira mão o lançamento da cerveja comemorativa de 6 anos. Outros rótulos de cervejarias artesanais brasileiras estão convidadas para o evento, que é open bar.
Data: 27/2 Onde: Avenida Rio das Pedras 104 – Piracicamirim
Preço: a partir de R$110 (inclui copo, água e cervejas)
Mais informações: Dama Fest
FESTIVAL BRASILEIRO DE CERVEJA
Leonardo Filomeno Considerado o maior encontro cervejeiro do país, o evento celebra o mercado de cerveja artesanal, com degustações, palestras e workshops, shows de música, gastronomia entre outros. Mais de 600 rótulos, entre nacionais e importados, são esperados para o evento. A grande novidade para a próxima edição é a criação da Feira Brasileira da Cerveja, voltada exclusivamente para profissionais do setor.
A feira será no Setor 3 do Parque Vila Germânica e acontecerá paralelamente ao festival. Data: 9/3 a 12/3
Onde: Parque Vila Germânica - Blumenau
Valor: Em Breve
Mais informações: Festival Brasileiro de Cerveja
DUM DAY 2016
O aniversário da Cervejaria DUM é um dos eventos cervejeiros mais esperados e queridos de Curitiba. A festa reúne mais cervejarias artesanais diversas, em torno de 60 rótulos, e traz geralmente lançamentos da própria cervejaria produzidas exclusivas para a festa. E por último, mas não menos importante, a nossa presença! Estivemos nas últimas duas festas e já estamos empolgados para participar da próxima edição.
Data: 23 de julho
Onde: a definir
Valor: a definir
Mais informações: Cervejaria Dum
IPA DAY 2016 – RIBEIRÃO PRETO – SP
Reprodução Para os apaixonados por Lúpulo, este é o evento mais esperado no ano. O festival conta somente com cervejas do estilo IPA, nacionais e importadas, além de comidas que harmonizam. Durante o evento, bandas de rock animam o festival open bar. Se tudo der certo, nos vemos lá!
Data: agosto
Onde: a definir
Valor: a definir (open bar)
Mais informações: IPA Day
5º ENCONTRO DE CERVEJAS ARTESANAIS EM SÃO PAULO 2016 – SP
Em sua quinta edição, o encontro reúne algumas das grandes cervejarias do Brasil, no esquema open bar. Para o evento, participarão 40 cervejarias e são esperadas 3 mil pessoas. Além da diversidade de rótulos especiais para provar, o espaço conta com gastronomia e música.
Data: setembro
Onde: A definir Valor: a definir (Caneca, open de cerveja)
Mais informações: Encontro de Cerveja Artesanais de SP
OKTOBERFEST DE BLUMENAU 2016 – SC

Realizado desde 1984, a Oktoberfest em Blumenau (Santa Catarina) é a maior festa alemã no Brasil. Durante um dos eventos cervejeiros mais esperados do ano, cerveja nacionais e importadas, gastronomia típica, tradicionais desfiles, música e interação são alguns dos motivos para ir com sua galera para lá.
Data: 5/10 a 23/10
Onde: Vila Germânica – Blumenau
Valor: a definir
Mais informações: Oktoberfest Blumenau
SLOW BREW BRASIL 2016
A cidade que virou um dos pólos cervejeiros recebe também o Slow Brew Brasil. Na edição de 2015, foram 3 dias de evento e um espaço para 70 expositores, sendo que deste montante, 40 serão cervejarias artesanais. Foram mais de 140 rótulos para degustação à vontade.
Data: Novembro
Onde: a definir
Valor: a definir
Mais informações: Slow Brew Brasil
MONDIAL DE LA BIÈRE 2016 – RJ
Em sua quarta edição confirmada no Brasil, o Mondial de La Bière está mais que estabelecido no país. Em 2015, o maior festival de cervejas do mundo reuniu cerca de 23 mil pessoas ao longo dos quatro dias. Foram mais de 800 rótulos de cerca de 500 cervejarias, distribuídos em 3 pavilhões que estiveram cheios durante todos os dias do evento.
Data: Novembro
Onde: a definir
Valor: a definir
Mais informações: Mondial de La Bière
FESTA DE 11 ANOS DA BAMBERG 2016 – SOROCABA/SP
A premiada cervejaria artesanal completa 11 anos em 2016. Para celebrar, a Bamberg promoverá sua tradicional festa. Aos visitantes, pode esperar rótulos clássicos da marca, como Sepultura Weizen, Raimundos Helles, O Calibre (Paralamas do Sucesso), Camila Camila (Nenhum de Nós), entre outros rótulos de bandas.
Data: Dezembro
Onde: Fábrica da Bamberg
Valor: a definir
Mais informações: Cervejaria Bamberg
Conhece outro evento cervejeiro que acontece no Brasil? Indique pra gente e ajude a deixar esta lista ainda mais completa.
fonte MANUAL DO HOMEM MODERNO
quinta-feira, 19 de novembro de 2015
Sugestões de presentes gourmet para o fim do ano
Estamos
na reta final de mais um ano! Alguns já decidiram o cardápio da ceia de
Natal e do Réveillon e outros vão deixar para o dia da festa; alguns já
compraram presentes para todos da família e outros vão correr ao
shopping no dia 24 de dezembro. Para todos, dos mais antecipados aos que
deixam tudo para a última hora, preparamos uma lista de sugestões de
presentes enogastronômicos.
Espumantes, vinhos, destilados, azeite e
aceto para todos os perfis, gostos e bolsos.
ESPUMANTES
Veuve du Vernay Ice
Depois
do sucesso na Europa nas últimas temporadas, a francesa Veuve du Vernay
lança no Brasil duas versões do espumante elaborado para ser servido
“on the rocks”, o Veuve du Vernay Ice branco e rosé. A receita é
simples: taça de boca larga, 120 ml de Veuve du Vernay e 3 ou 4 cubos de
gelo (coloque o gelo sempre depois!). Perfeita para os que gostam de
uma bebida mais docinha para celebrar as festas de fim de ano!
Veuve du Vernay Ice: R$ 90,86*
Veuve du Vernay Ice Rosé: R$ 96,46*
Espumante Bairrada Brut Messias
De
Portugal vem esse espumante seco e delicado, que produz pequenas e
numerosas bolhas, elaborado pela Caves Messias, na região da Bairrada,
com a uva Maria Gomes. Só pelo fato de ser um espumante português de uma
uva autóctone já valeria a indicação, mas some-se a isso o fato de ser
feito pelo método tradicional (o mesmo do champanhe), possuir aromas de
frutas maduras com notas de tostado, ser equilibrado e apresentar ótima
acidez. Para agradar os mais diferentes paladares.
Espumante Bairrada Brut: R$ 55,79*
Cava Gramona Alegro Brut Reserva
A
Gramona é uma bodega familiar localizada na região de Barcelona, na
Denominação de Origem Penedès, coração da Catalunha, desde o século XIX.
Nessa que é a principal região do cava espanhol tem origem esse
saboroso espumante de bolhas numerosas e persistentes, que amadurece por
18 meses em contato com as borras. Elaborado com as uvas Chardonnay,
Macabeo e Xarel.lo, possui aromas de frutas frescas e leve floral. Em
boca, destaca-se pela frescura e acidez balanceada, além das
características florais. Para paladares refinados!
Cava Gramona Alegro Brut Reserva: R$ 119,19*
BRANCOS
Alvarinho Portal do Fidalgo 2013
A Alvarinho é reconhecida como a melhor e mais fina uva branca portuguesa e esse exemplar apresenta toda a tipicidade da fruta: aromas
minerais com notas cítricas que se misturam com flores e frutos
tropicais. Em boca, é frutado, mineral e fresco, encorpado e com muita
persistência. É um vinho que pode ser bebido jovem, mas também tem grande potencial de envelhecimento em garrafa.
Alvarinho Portal do Fidalgo: R$100,00*
Nossa Calcário branco 2013
A enóloga portuguesa e seu marido, o sommelier
William Wouters, assinam esse espetacular vinho branco elaborado com a
uva Bical proveniente de um único vinhedo localizado em Óis do Bairro,
aldeia da região da Bairrada, em Portugal. Criado a partir de vinhas
velhas, com média de 25 anos, passa por fermentação em barrica de
carvalho francês, o que lhe confere aromas complexos que são balanceados
pela excelente acidez.
Nossa Calcário branco 2013: R$ 167,25*
TINTOS
Don Román tinto 2013
Espanhol
versátil elaborado na clássica região de Rioja, pelo tradicional
produtor Marqués de Tomares. Criado com as uvas Graciano e Tempranillo
apresenta um delicioso aroma frutado com delicadas notas de baunilha. Em
boca, apresenta-se muito bem estruturado e complexo, resultado dos 3
meses nos quais amadureceu em barricas novas e dos 9 meses em garrafa
antes da comercialização.
Don Román tinto 2013: R$69,86*
Château Haura 2013
Vinho
francês tinto elaborado por um dos mais reconhecidos enólogos
contemporâneos, Denis Dubuordieu. Corte das uvas Cabernet Sauvignon e
Merlot, apresenta intensos aromas de frutas vermelhas e negras, com
imponentes notas de especiarias. Em boca, mostra-se encorpado e macio,
resultado dos 12 meses de estagio em barricas de carvalho. Versátil,
combina com risoto de funghi e massas com molhos untuosos, por exemplo.
Impossível errar com um presente desses.
Château Haura 2013: R$ 168,90*
DESTILADOS
Glenfiddich Single Malte 21 anos
Essa
versão do Glenfiddich mantém o DNA do single malt mais apreciado no
mundo maturado por 21 anos em barris de ex-whiskey bourbon adquirindo um
leve e macio adocicado, característico da madeira americana. Com aromas
que lembram baunilha, notas de banana, figo, caramelo, couro novo e
carvalho, é vivo e vibrante. Certamente um whisky único, de caráter
inconfundível, surpreendente e elegante, que agradará todo apreciador de
single malt.
Glenfiddich Single Malte 21 anos: R$ 985,00*
Hendrick’s
O
gin premium Hendrick’s é um charme em todos os sentidos. Produzido
artesanalmente na Escócia, em pequenos lotes, leva a assinatura da
destilaria William Grant & Sons, comandada pela mesma família há
seis gerações. Só pelas origens, já teria qualidade inquestionável. Mas
some-se à experiência a combinação de destiladores de cobre, os 11
botânicos que compõem a bebida e a sensibilidade do master whisky da
casa, sem falar do processo de infusão de pepinos e pétalas de rosas,
que faz toda a diferença. Agradará toda e qualquer pessoa que saiba
apreciar os bons prazeres da vida.
Hendrick’s Gin: R$ 218,00*
Patrón XO Café
A
Patrón Licor de Café com Tequila XO é uma mistura entre a tequila
mexicana premium Patrón Silver com puras e finas essências de café. O
sabor é seco, não é doce como a maioria dos licores de café, e possui
notas de chocolate e baunilha. Os produtos da marca são elaborados
utilizando 100% de agave azul, planta natural da cidade de Jalisco, no
México. A qualidade é inquestionável. A XO, como é carinhosamente
chamada, é indicada para o preparo de coquetéis ou ainda como cobertura
de sobremesas especiais (experimente sobre sorvete de creme). Indicada
para todos que gostam de experimentar coisas novas!
Patrón Licor de Café com Tequila XO: R$ 130,00*
GASTRONÔMICOS
Azeite Paganini DOP Úmbria
Lançamento
no Brasil, o Azeite de Oliva Paganini Extra Virgem DOP Úmbria Colli
Martani é sonho de consumo entre os apreciadores do verdadeiro azeite
italiano. Entre suas características, a coloração esverdeada com toques
amarelos e os intensos aromas frutados. Em boca, destaca-se pela
deliciosa sensação picante e o toque de amargor no final, característico
das azeitonas Moraiolo (20%), San Felice, Frantoio e Leccino (80%), as
permitidas para a Denominação de Origem Protegida Úmbria, na região
demarcada como Colli Martani. A acidez máxima é de 0,65%. A embalagem de
cerâmica, produzida artesanalmente e pintada à mão, dá ainda mais
charme ao produto. Para apreciar sem moderação.
Azeite de Oliva Paganini Extra Virgem DOP Úmbria Colli Martani: R$123,10*
Aceto Paganini Oro Nero
O produto já é conhecido dos admiradores da boa mesa, mas a nova embalagem está muito mais charmosa e elegante. O
Aceto Balsâmico Oro Negro Paganini IGP é elaborado em Modena, na região
da Emilia-Romagna, e obedece aos rigorosos padrões da legislação
italiana para ostentar o selo de Indicação Geográfica Típica (IGP). Para
chegar a ser essa iguaria fantástica, passa por 30 anos em barrica de
carvalho, onde adquire corpo, suavidade e densidades inigualáveis. Além
disso, o agradável, equilibrado e excepcional sabor do Oro Nero o torna
muito versátil. Para presentear os verdadeiros amantes da gastronomia.
Aceto Balsâmico Oro Negro Paganini IGP: R$ 273,90*
Os produtos citados são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
*Preços sugeridos
Importadora Porto a Porto
Assinar:
Postagens (Atom)