A Semana Mesa SP sempre começa com um jantar grandioso e beneficente. Neste ano o anfitrião será Alex Atala e o evento acontece hoje, dia 25, no restaurante Dalva e Dito e conta com a participação de chefs nacionais e internacionais. Cada etapa da refeição será produzida por equipes diferentes.
O coquetel por exemplo, fica a cargo de Bel Coelho, David Hertz, Helena Rizzo, José Barattino, Julien Mercier, Mara Salles, Raphael Despirite, Rodrigo Oliveira, Tsuyoshi Murakami e Viko Tangoda.
Para o jantar, o peruano Gastón Acurio vai preparar Duo de ceviches de luxo – clássico de corvina com leite de tigre de primeira prensa e de ouriços e vieiras contemporáneas com creme de ouriço.
Marcello Tully, brasileiro, fará uma Lagosta a thermidor com cachaça.
Atul Kochhar, indiano, naturalizado na Inglaterra, aposta no Tamboril com molho branco a base de leite de coco e molho verde a base de coentro, “dumplings” de peixe e anéis de lula com maionese de tinta de lula.
Heinz Beck, alemão, traz seu fagotelli “La Pergola” – uma massa recheada com queijo pecorino e molho a base de caldo de vitela, guanciale e abobrinha italiana.
Shane Osborn, chef norte-americano, fará tartar de atum e ostras com chutney de couve, picles de chuchu e geleia de nori.
Tetsuya Wakuda, que vai preparar rabada braseada e vegetais. O japonês Yoshihiro Narisawa trará um sumi beef (bincho-tan no Japão).
O anfitrião Alex Atala vai fazer um piracuru com ratatouille do sertão e Nuno Mendes, um cachaço de porco ibérico com lagostim.
Para finalizar, Marcus Wareing aposta no bolo de damasco com gelatina de amaretto e sorbet de damasco e Ben Roche no “Campfire” S´More bomb, uma irresistível trufa de chocolate.
Jacques Trefois e Carlos Cabral serão os sommeliers responsáveis pela harmonização dos pratos.
Os ingressos serão vendidos por Alice Carta, pelo telefone (11) 3542-2691 ou pelo e-mail jantardaterra@alicecarta.com.br, por R$ 2.500,00 por pessoa.
Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César (São Paulo)
Tel.: (11) 3062-0238
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