terça-feira, 8 de novembro de 2011

Vinho Pode Potencializar Efeitos de Remédios Contra Câncer


Segundo estudos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), o resveratrol, substância encontrada na casca e polpa de uvas, ajuda a potencializar o efeito dos remédios no tratamento de câncer.

Além do resveratrol, existem outras substâncias encontradas na uva, como tanino e outros antioxidantes, que ajudam no tratamento. Segundo Mauro Zanus, da EMBRAPA, o que a tecnologia hoje faz é tirar o benefício dessas substancias maravilhosas da casca e da semente incorporando ao vinho. 

"Quando a gente associa o resveratrol com o quimioterápico, ele é capaz de potencializar o efeito do quimioterápico. Você vai diminuir a quantidade do medicamento a ser administrado na quimioterapia. Então, isso vai minimizar os efeitos colaterais." diz a pesquisadora da UFRJ, Eliane Fialho, que estuda a associação do resveratrol à quimioterapia.

Ela lembra que a ingestão tem que ser diária, pois o organismo não tem a capacidade de armazenar a substância, que é fácilmente eliminada pela urina.

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