sexta-feira, 28 de março de 2014

Brasil a la Carte


Hoje começa a primeira edição do Brasil a La Carte! Considerado o maior evento gastronômico do Sul do Brasil, a proposta será oferecer todas as refeições (café da manhã, almoço, lanche e jantar) num único espaço. O Expo Renault Barigui ficará aberto das 10 às 22h nos dois primeiros dias (28 e 29) e das 10 às 20h no domingo (30). 

Além de vitrine para as últimas novidades da gastronomia, o festival possui praça de alimentação para mil pessoas sentadas, um coreto com música ao vivo, espaço de compras com inúmeras atrações entre expositores, cursos, workshops, aulas-show, concursos, "food trucks" e a presença de personalidades da gastronomia nacional - como os "Homens Gourmet" e o chef Alex Caputo - e internacional, como o chef francês Laurent Grolleau e o cervejeiro americano Brian Strumke.

Expositores

Estabelecimentos renomados de Curitiba e do interior do Paraná figuram ente os expositores do Brasil a La Carte. Dos cafés aos vinhos, das comidinhas de boteco à gastronomia internacional, o evento contará com a participação de aproximadamente 70 expositores, entre restaurantes, bistrôs, lanchonetes, cafeterias, sorveterias, "boulangeries", adegas, importadoras de vinhos, cervejarias e até uma charutaria.

São cerca de 40 estabelecimentos com salgados, sanduíches, doces e pratos principais para todos os gostos. 

As cervejas estarão presentes com força máxima, o festival tem grande variedade de rótulos brasileiros e internacionais, levados pela Beer Maniacs, Clube do Malte e Templo da Cerveja, além das próprias fabricantes de Curitiba e região, como DUM, F#%*ing Beer, Morada Cia. Etílica, Pagan e Way Beer. 

Cursos, workshops e aulas-show

Cursos rápidos e workshops são promovidos em parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia em dois espaços especiais, equipados com a estrutura das melhores cozinhas profissionais do país. Chefs consagrados compartilharão suas vivências com o público, proferindo aulas de forma descontraída, abordando desde práticas básicas na cozinha, até receitas da alta gastronomia. A grade completa de cursos está no site: www.brasilalacarte.com.br/cursos-aulas-show/grade/.

Personalidades

Grandes nomes no universo gastronômico abrilhantam ainda mais o festival, com destaque para os apresentadores do programa "Homens Gourmet", exibido toda sexta-feira, às 22h30, no canal FOX Life. Carlos Bertolazzi, Dalton Rangel e Guga Rocha estão no evento, dando dicas de culinária e preparando o Arroz de Costela e o Arroz de Frutos do Mar, vendidos a R$ 20 cada.

Outro convidado especial, o renomado cervejeiro americano Brian Strumke, profere uma palestra sobre "A vida de cervejeiro itinerante", além de ser o juiz internacional da 1° edição do concurso BrewChef. Strumke é criador da cerveja Stillwater Artisanal Ales e, durante o evento, oficializa uma parceria com o mestre cervejeiro paranaense André Junqueira.

Food Trucks

Os "restaurantes sobre rodas" também estão entre as atrações, oferecendo pratos gourmet na versão "ready-to-eat". O EATinerante é um dos Food Trucks mais badalados do país e estará pela primeira vez em Curitiba, trazendo delícias como a "Coxinha EATinerante", que foi capa da Revista Gula em 2011. Outra atração do ramo, o "Los Mendozitos y una copa de vino", é o primeiro wine bar itinerante do país - o empreendimento de Ariel Kogan, Danilo Janjacomo e André Fischer vende taças de vinhos argentinos com preços entre R$ 10 e R$ 16.

GASTRONOMIA DESCOMPLICADA

Nós, do Gastronomia Descomplicada, estaremos participando da feira, em parceria com uma das melhores rotisseries da cidade,  Comidinhas Gourmet. Dessa vez, estaremos disponibilizando brigadeiro de cerveja Weiss e Stout com cacau!

Para maiores informações, acesse o site oficial do evento.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário. Participe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...