quarta-feira, 7 de maio de 2014

Queijo Preto, Você Comeria?


E aí, quem vai encarar um queijo preto? Quando vi a matéria, logo pensei em queijo cheio de sangue, ou algo como o queijo de porco, comum no sul do país. Mas não se trata disso. Esse é um queijo vendido em Leasingham, Inglaterra, mais especificamente pela Manor Farm Shop.

Ele se chama Char Coal Cheese e é feito a base de carvão. Segundo Dan Mansfield, gerente da loja, o produto não tem não tem gosto de queimado. O queijo preto é uma mistura de cheddar com carvão, com muito sabor e textura cremosa. Pessoal, lembrem que o queijo cheddar inglês é macio e vendido em barras, não é essa meleca que vende em sacos, tão difundido pelo Brasil.

Um dos responsáveis pela invenção, Amy Birkin, explicou que a ideia era fazer um queijo preto e atraente. Depois de descobrir que a adição de carvão não afetaria o gosto do produto, o cheddar preto foi desenvolvido. A ideia deu tão certo que a clientela só aumenta. Será que esse produto ainda chega aos mercados brasileiros? Você experimentaria?

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