quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Madrid Fusión


O Madrid Fusión é o maior congresso de gastronomia do mundo. O evento sempre acontece no começo do ano e muitas vezes aponta as tendências gastronômicas do período, geralmente ditadas pelos chefs conteporâneos espanhóis.

O encontro acontece desde 2003, reunindo sempre os grandes chefs da atualidade para negociar as novidades a serem lançadas. A grande intenção é oferecer aos participantes um grande e abrangente conteúdo, sempre com a presença de chefs renomados da gastronomia mundial compartilhando seus conhecimentos e experiências e discutindo novas idéias. Inclusive, em 2003, o brasileiro Alex Atala apresentou uma aula-demonstração e foi reconhecido como um dos grandes chefs mundiais.

Com a preocupação econômica e a crise que ainda assombra a Europa, os chefs convidados vão falar sobre suas idéias e soluções para cortar custos e aumentar suas margens usando produtos de alta qualidade da região que eles moram. Essa necessidade obriga os chefs a pesquisar o seu terroir e valorizar o que ele tem de melhor, criando a alta gastronomia regional.

As discussões desse ano também tratarão das questões ambiental e da saúde dos clientes. Uma das soluções encontradas por eles foi exigir dos seus fornecedores hortaliças orgânicas, peixes selvagens de pesca controlada e aves e carnes sem anabolizantes

Esse ano, o evento contará com a participação de Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Joan e Jordi Roca e Gastóm Acurio.

Confira a lista completas de chefs participantes com um resumo da carreira de todos eles em inglês e espanhol.

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