segunda-feira, 11 de abril de 2011

Curitiba Restaurante Week


Hoje, dia 11 de abril, começa o 3° Curitiba Restaurant Week. A terceira edição do evento na capital paranaense conta com a participação de 48 estabelecimentos da cidade. Os organizadores esperam a participação de cerca de 40 mil pessoas.

Com a intenção de democratizar a gastronomia curitibana, os restaurantes participantes do Curitiba Restaurant Week oferecem o cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa com preços fixos de R$ 29,90 no almoço e R$39,90 no jantar. Bebidas, couvert e taxa de serviço não estão inclusas. Os clientes também têm a opção de doar R$ 1 para o Complexo Pequeno Príncipe. O evento acontece de 11 a 24 de abril.

Para quem não dispensa um bom vinho, alguns dos estabelecimentos participantes oferecem também a harmonização com rótulos da Vinoteca, empresa parceira do evento. O serviço é cobrado à parte e o preço varia de restaurante para restaurante.

Uma novidade em relação ao ano passado é o sorteio de livros de gastronomia editados pelo Centro Europeu. Praticamente todos os restaurantes aderiram à ação. Quem comer nos lugares participantes poderá preencher um cupom e concorrer aos livros. Os restaurantes italianos vão sortear o Cozinha Italiana – O Melhor de Cada Região, que foi considerado um dos quatro melhores do mundo pelo World Gourmand Cookbook Awards 2010, na categoria Melhor Livro de Cozinha Italiana do Mundo. E os demais lugares vão sortear O Grande Livro da Gastronomia, também editado pelo Centro Europeu.

Para que todos tenham um bom evento, sem surpresas desagradáveis, as dicas são as mesmas do Restaurant Week São Paulo, obviamente, com menos intensidade já que a nossa edição é menor tanto em tamanho quanto em movimento.

- Busquem o máximo de informações possíveis sobre o lugar a ser visitado. Use e abuse da internet e das redes sociais para verificar os relatos disponíveis.

- Tente fazer reserva com antecedência e respeite o horário, afinal o movimento aumenta e a chance de você perder sua reserva por conta de atrasos existe. Saia mais cedo de casa para garantir e, se tiver que esperar um pouco para conseguir sua mesa, espere com calma.

- Fique atento a possíveis restrições alimentares, pois os pratos do evento já estarão praticamente prontos e dificilmente aceitarão alguma mudança.

- Às vezes a comida acaba. Claro que isso não é esperado, mas restaurantes que estão começando a participar do evento ainda têm dificuldade para atender todo mundo. Caso aconteça, mantenha a calma e tente trocar por algo do cardápio.

- Aos proprietários dos restaurantes, fiquem atentos à qualidade de sua comida e de seu atendimento. Devido ao grande movimento, alguns garçons tentam "agilizar" o serviço, fazendo com que caia a qualidade no atendimento. Apesar de conseguir atender mais gente, isso pode acabar gerando algum problema, transformando o mal serviço em publicidade negativa. Cliente insatisfeito não volta mais. Um problema que acontece somente em um dia, afasta os clientes por uma vida toda.

Confira aqui a lista dos restaurantes participantes. Veja também o blog oficial do evento.

Aproveitem, divirtam-se, conheçam o máximo de lugares possíveis, nos contem como foi e nos aguardem. Na próxima edição estaremos lá com o Vila Roti.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário. Participe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...