sexta-feira, 25 de abril de 2014

Vinada Cultural / 2014


Acontece amanhã, dia 26 a segunda edição da Vinada Cultural! Aos desavisados, em Curitiba vina=salsicha.

A partir do meio-dia, a preço único de R$ 6, cada dogueiro vai vender cachorros-quentes desde os mais tradicionais com batata palha, maionese e milho, até com vina vegetariana, presunto, queijos gorgonzola e brie e molho bolonhesa. 

O evento é uma ação que faz parte do movimento Ocupe o Passeio Público, que começou nas redes sociais, ganhou o apoio da Gazeta do Povo e do poder público. No ano passado, os visitantes compareceram em peso, surpreendendo a organização do evento. E para atender melhor à demanda, a estrutura cresceu. 

O parque central curitibano será dividido em três setores: Piá, Leite Quente e o Borboleta 13 (bordões clássicos do curitibanês). Cada setor terá, além das barracas de cachorro-quente, um caixa para a compra de fichas que dão direito aos sanduíches. Haverá filas para dinheiro, cartão e preferencial.

No total, as barracas estarão preparadas para servir 20 mil cachorros-quentes. Nos setores estarão ainda uma barraca para trocar as fichas por bebidas (refrigerante, água e cerveja).

Assim como na primeira edição, os dogueiros foram selecionados com a ajuda dos leitores por meio do site do Bom Gourmet e das redes sociais. Os mais lembrados foram convidados a participar desta segunda edição. Cada um deles será apadrinhado por um chef de cozinha que ajudará na preparação dos hot dogs e na campanha para eleger o melhor cachorro-quente da Vinada.

Os chefs confirmados são: Paulino da Costa (Trattoria do Victor), Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante), Ivan Lopes (Mukeka), Lênin Palhano (C La Vie e Terra Madre Ristorante), Délio Canabrava (Cantina do Délio), Joy Perine (Zea Maïs), Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Marcelo Amaral (Lagundri Contemporâneo), Guilherme Guzela (Programa Bom Gourmet), Manu Buffara (Restaurante Manu), Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante), Dyogo Prado e Ricardo Filizola (ambos Espaço Gourmet Eventos por La Cocina) e Emanuel Ribas Santos (Casa da Mãe Joana).

Atrações e camisetas

Um palco será montado para animar a festa do pão com vina. Ao longo da tarde, vários músicos se apresentarão. Assim como no ano passado haverá as camisetas com expressões do curitibanês. O preço é de R$ 20 com um cachorro-quente e serão limitadas. Paralelamente, haverá a eleição do melhor cachorro-quente da Vinada. Todas as pessoas poderão votar. Na primeira edição o Senhor Garibaldi ganhou com o Americano.

Regata

Ainda dia 26, ocorre a super 2° Regata de Pedalinho! As baterias começam as 10h e as inscrições podem ser feitas somente até hoje (25). O custo é de R$ 50,00 por dupla.

Confira o cardápio

- Barraca do Nardo – dog frango com uma vina, tomate, frango desfiado, maionese, cheddar e batata palha.

- Amarelinho Dog – uma vina, maionese, ovo de codorna, cebola, tomate, milho, bacon, três queijos (cheddar, catupiry e muçarela) e batata tipo rufles. Pode ser prensado.

- Hot Dog Benassi – especial com duas vinas (todos os ingredientes do simples (maionese, tomate, cebola, catchup e mostarda), mais milho, bacon e batata palha.

- Au-Au Lanches – Onion Cheddar, com pão, duas vinas tipo americana grelhadas, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese.

- A Liga do Hot Dog – Sabor pizza: uma vina, maionese, milho, tomate, orégano, queijo, presunto, catupiry e batata palha. Pode ser prensado.

- Jhose’s Dog – fez uma adaptação do seu especial de frango (pão, tomate, vina, frango, bacon, milho, tomate e maionese). Pode ser prensado.

- Scooby-Dog – Scooby com pão, uma vina, maionese, tomate, milho, batata palha, frango e o cream cheese. Pode ser prensado.

- Hot Dog do Marcelo – especial do Marcelo com uma vina, frango desfiado, tomate, milho, maionese, batata palha, bacon, queijo ralado e queijo (cheddar ou catupiry).

- Dog do Japa – bolonhesa com maionese, tomate, milho, batata palha, uma vina e o molho. Pode ser prensado.

- Josias Hot Dog – Clássico, com duas vinas, maionese, vinagrete e parmesão ralado fino.

- Green Dog – Preparou especialmente para o evento: O.M.d! (Oh my dog) composto de pão, salsicha artesanal e/ou salsicha vegetariana, maionese, purê, tomate, batata palha, queijos muçarela, gorgonzola, brie, maasdam (holandês) e catupiry. É prensado na espátula.

- Senhor Garibaldi – americano, com vina bovina (70 g) recheada de queijo, mais cebola crocante, pão estilo francês, molho barbecue e maionese.

- Hot Dog Yracema – Prensadão de frango com catupiry. leva uma vina, maionese, tomate, cebola, ketchup, mostarda, milho, bacon, frango desfiado, catupiry e batata palha.

- Dont Stop Hot Dog – dark dog com vina, estrogonofe de carne, tomate, milho, maionese e batata palha. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário. Participe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...