segunda-feira, 16 de março de 2015

França inspira jantar simultâneo em 150 países


No dia 19 de março, próxima quinta-feira, acontece o Goût de France! O evento é organizado pelo grande mestre Alain Ducasse e será realizado em 150 países espalhados pelos cinco continentes. A iniciativa é uma parceria das embaixadas francesas com os restaurantes locais, que se propõem a criar um cardápio especial para a data. São 1000 cardápios no mundo todo, 53 deles só no Brasil.

A intenção é mostrar ao mundo o porque de a gastronomia francesa ser considerada patrimônio mundial pela UNESCO.

Os menus têm seis etapas que obedecem à tradição francesa: entrada fria, entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo e a sobremesa de chocolate. Dentro desse roteiro, cada restaurante cria seu próprio cardápio, cobra um preço diferente e conta com o sistema de reservas da casa. 

Além de comer bem, os comensais contribuirão com ONGs locais já que 5% da renda serão revertidos para a instituição de escolha da casa. No Brasil, participam restaurantes dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Paraíba, Pará, Bahia, Paraná, além de Brasília. 

Confira a lista completa de restaurantes brasileiros e o site oficial do evento.

Aqui estão os restaurantes participantes de São Paulo e Curitiba:

Avek
Chef : Alain Uzan
Rua Joaquim Antunes, 48 – Pinheiros – zona Oeste - São Paulo-SP
Tel.: (11) 2507-5932 

Bistrot de Paris
Chef : Alain Poletto
Villa San Pietro - Rua Augusta 2542 – Centro - São Paulo-SP
Tel.: (11) 3060-9736

Ça-va restaurant
Chef : Antonio Carlos Cirelli
Rua Carlos Comenale, 277 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3285-4548

Chef Rouge Restaurant
Chef : Wagner Resende
Rua Bela Cintra, 2238 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3081-7539

Eau French Grill
Chef : Thierry Buffeteau 
Grand Hyatt Sao Paulo - Avenida das Nações Unidas, 13301 –Itaim Bibi – zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 2838-1234

Espace cultural "Laurent"
Chef : Laurent Suaudeau
Rua Groelandia 372 –Jardins - São Paulo
Tel.: (11) 3887-0170  

L’Amitié
Chef : Yann Corderon
Rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi - São Paulo
Tel.: (11) 3078-5919

Le Bilboquet
Chef : Rodrigo Fischer
Rua Vittorio Fazano, 49 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 2615-1511

Le Jazz Brasserie
Chef : Chico Ferreira
Rua dos Pinheiros, 254 – Pinheiros – zona Oeste - São Paulo
Tel.: (11) 2362-5065

On Va Manger
Chef : Jean-christophe Burlaud
Rua Sao Miguel, 89 – Bela Vista - São Paulo
Tel.: (11) 4561-1562

Oui
Chef : Caio Ottoboni
Rua Vupabussu, 71 – Pinheiros - São Paulo
Tel.: (11) 3360-4491

Restaurant La Casserole
Chef : Marie France Henry
Largo do Arouche, 346 – Centro - São Paulo
Tel.: (11) 3331-6283

Rive Gauche Cuisine
Chef : Luciano Gama
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhaes de Castro, 12000 - 3° Piso  - Berrini – zona Sul - São Paulo
Tel.: (11) 3758-2616

Sarrasin
Chef : João Souza 
Rua Mello Alves, 227 – Centro - São Paulo
Tel.:  (11) 3031-1594

Skye Restaurant&Bar
Chef : Emmanuel Bassoleil
Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700 - Hôtel Unique – Bela Vista - São Paulo
Tel.: (11) 3055-4730

Tartar & Co.
Chef : Erick Jacquin
Av. Pedroso de Morais, 1003 – Pinheiros -  São Paulo
Tel. : (11) 3031-1020

Le Vin Bistro
Chef : Manuel Mendonça

Alameda Tiete, 184 – São Paulo 
Tel .: (11) 3081-3924

Rua Paes de Araujo, 137 - Itaim Bibi - zona Oeste - São Paulo 
Tel.: (11) 3168-3037

Morumbi Shopping - Piso Lazer - Av. Roque Petroni Junior 1089 Loja 48 
Tel.:  (11) 5183-2982

Rua Armando Penteado, 25 - Higienópolis - zona Oeste – São Paulo
Tel.: (11) 3668-7400

L’Entrecote de Paris
Chef: Toninho
Rua Pedroso Alvarenga, 1135 – Itaim – São Paulo

Tel.: (11)3078-6942

L'Epicerie
Chef Gustavo Alves
Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho - Curitiba
Tel.: (41) 3079-1889

sábado, 14 de março de 2015

Desvendando mitos

Todos já ouvimos alguém jurar que algum alimento faz mal pra saúde, ou que você PRECISA comer tal e tal legume para ter uma vida saudável. Mas será que tudo o que dizem por aí é verdade?

Pense bem antes de sair espalhando alguns mitos por aí!

1. Comer cenouras dá às pessoas visão noturna.


MITO! Não, comer cenouras, independentemente da quantidade, não vai te dar super poderes.

Esse mito nasceu durante a Segunda Guerra Mundial, quando surgiram rumores de que os pilotos britânicos de avião tinham desenvolvido visão noturna em conseqüência de sua dieta rica em cenouras.

O mito acabou virando até propaganda do exército britânico:




Claro, cenouras são super saudáveis e você não deve deixar de comê-las só porque elas não vão te transformar no próximo super-herói da Marvel. Elas contém vitamina A, que realmente ajudam a melhor a visão, porém, a visão noturna ainda é coisa só dos quadrinhos (pelo menos por enquanto!).

2. Açúcar deixa crianças superativas


MITO! Não há qualquer evidência de que o açúcar deixe o ser humano hiperativo, muito menos crianças. Obviamente, existem várias razões para você não deixar o seu filho se entupir de doces, mas esse, você pode descartar da sua lista.

3. Você precisa ingerir 8 copos de água por dia


MITO! Assim como o último mito, essa é uma afirmação que provavelmente você ouve sempre e que não tem qualquer tipo de evidência científica. 

Sem surpresa alguma, companhias que engarrafam água foram as primeiras a espalhar essa "recomendação", inclusive afirmando que uma desidratação leve poderia levar a doenças e as pessoas acabaram acreditando.

Na verdade, o quanto de água que cada um deve ingerir por dia varia de acordo com a idade, sexo e atividades diárias. Não há um número exato. Além disso, deve-se levar em conta que todos os alimentos que consumimos durante o dia possuem uma porcentagem de água em sua composição, e que também devem entrar na conta da hidratação.

4. Carboidratos são inimigos da sua dieta


MITO! Nem todo carboidrato vai sabotar o seu regime. 

Ao contrário, um estudo realizado com 10.000 americanos, em 2002, mostrou que aqueles que ingeriam uma maior quantidade de carboidratos eram aqueles que tinham uma dieta de menor calorias.

Os carboidratos fazem bem para sua saúde e ajudam a perder peso. Prefira legumes e grãos integrais pois eles possuem carboidratos complexos. Eles irão te ajudar a se sentir satisfeito com menos comida e por mais tempo, fazendo com que você coma menos durante o dia.




quinta-feira, 12 de março de 2015

Fazenda urbana em Berlim


A aquaponia é a nova onda na Alemanha!

Um grupo de produtores e investidores alemães se juntaram para produzir, em larga escala, legumes, verduras e peixes de forma sustentável e praticamente dentro da cidade.

A estufa de 1,8 mil metros quadrados construída no bairro de Schöneberg, ao sul da capital alemã, tem capacidade de produzir anualmente cerca de 35 toneladas de verduras e legumes e 25 toneladas de peixe. 

O sistema é alimentado pela água da chuva - cerca de 70% de toda água utilizada provem dos céus - e é naturalmente enriquecida pelos resíduos dos próprios animais criados ali. Existe, ainda, um sistema de reaproveitamento de CO² produzido pelos peixes. O gás é redirecionado para as plantas e funciona como um "fertilizante". 

Mais uma vantagem é a proximidade da fazenda com o consumidor final. Não há grandes custos e emissão de poluentes com o transporte e o alimento chega fresquinho na mesa do cliente.



Cerca de cinco funcionários são necessários para tocar a fazenda, que combina o uso de um sistema computadorizado para irrigação e controle de temperatura com a plantação manual das mudas.

Atualmente estão sendo produzidos no local tomate, pepino, pimentão, berinjela, diversos tipos de salada, temperos e os chamados microgreens – pequenos vegetais ricos em nutrientes. O sistema, no entanto, pode produzir cerca de 400 espécies de plantas.

Os produtos comercializados são orgânicos, inclusive os peixes, que são alimentados apenas com ração orgânica. Além disso, não são utilizados pesticidas e fertilizantes químicos na produção das verduras.


A empresa foi criada em 2012 e usou um contêiner como protótipo para desenvolver a técnica aplicada na fazenda. A construção da estufa levou seis meses e custou mais de 1 milhão de euros (cerca de R$ 3,3 milhões). O projeto foi financiado por um fundo de capitais e um investidor privado.

Uma segunda fazenda ECT já está sendo construída na Suíça.

FONTE: BBC Brasil

quinta-feira, 5 de março de 2015

Barion inaugura loja exclusiva de Páscoa no Batel

Nesta Páscoa, a Barion inaugura a sua primeira loja própria no Batel: a Família Barion que pretende oferecer uma experiência sensorial diferenciada para todos que visitarem o novo espaço.

Com a temática nostálgica, lúdica e familiar, a loja conta com uma charmosa decoração de Páscoa, além da linha sazonal da marca, com destaque para as novas embalagens e muitas novidades, como o ovo pão de mel e o ovo trufado, todos com chocolate belga.

Todas as especialidades Barion serão vendidas a granel, seja os chocolates, biscoitos e wafers. O consumidor escolhe a embalagem - lata ou saquinho - e monta seu mix personalizado por um preço fixo. São mais de dez produtos diferentes para uma experiência divertida e customizada que promete conquistar os clientes.

Segundo Rommel Barion, diretor “escolhemos a nobre região do Batel porque tem ambiente gastronômico muito desenvolvido e seu público é exigente e crítico, ou seja, um local ideal para testar um novo modelo de negócio.”

Dentre os lançamentos Premium estão o Ovo Trufado na Casca (290g) feito com chocolate ao leite recheado com castanha-de-caju e canela com mini wafers e o Ovo com Wafer na Casca (190g), exclusividade feita com chocolate ao leite e wafer crocante, recheado com biscoitos Lami Wafer®. Os dois são opções elegantes de presentes que agradam qualquer idade.

A linha Tubetes® ganhou versões especiais para a Páscoa, como os ovos feitos com variados tipos de chocolate e pedaços de Tubetes® de diversos sabores (305g). O Ovo Pão de Mel (300g) feito com chocolate e pedacinhos do clássico pão de mel Barion, as Barras de Chocolate Artesanal (100g) e a Caixa de Variedades (185g) com bombons sortidos, biscoitos e wafers também são novidades.

Na linha Kids, os coelhinhos de chocolate e ovinhos com confeitos coloridos prometem fazer sucesso com a criançada. Parte da renda arrecadada com o Coelho de Chocolate (60g) será destinada ao Hospital Pequeno Príncipe.

Para acompanhar a estreia nos cinemas de todo o país, a Barion criou o ovo do filme “Cada um na sua Casa” (Fox Family Entertainment) feito com 140g de chocolate ao leite com um jogo da memória de brinde. O filme conta a história de seres extra-terrestres que invadem o planeta Terra numa aventura que tem Rihanna, Steve Martin e Jennifer Lopez como vozes originais.
A inauguração do espaço Família Barion está prevista para a primeira quinzena de março.

Sobre a Barion

Desde o início de sua história na fabricação de chocolates, em 1971, a Barion desenvolve sua linha de produtos buscando qualidade e inovação. Atualmente, é reconhecida como a grande especialista nacional na produção de wafer e nas suas combinações irresistíveis com o chocolate, lançando produtos que são sucessos de vendas como biscoitos e ovos de páscoa com estes ingredientes. Em 2004, a Barion deu início a uma reestruturação em sua forma de gestão e começou a revitalizar sua linha de produtos para buscar novas frentes de atuação. Desde o cuidadoso planejamento da nova marca, passando pelo redesenho de suas embalagens, várias ações foram realizadas para criar uma nova imagem institucional, que inspira modernidade e confiança, transmitindo muito bem o momento atual da empresa e sua busca constante pela total satisfação de seus clientes.

Serviço:
Família Barion
Horário:
10h às 19h (2ª feira a sábado) e a partir de 22 de março também aos domingos (13h às 19h). No domingo de Páscoa, dia 5 de abril, a loja estará fechada.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.560 I Batel I Curitiba-PR
Aceita todos os cartões de crédito e débito.
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais.
Informações: www.saborbarion.com.br
Redes Sociais: Facebook

Sorttie Soluções Criativas
Maria Amin I (41) 9982-8240 I maria@sorttie.com.br
Juliana Ceccatto I (41) 8883-0194 I juckto@sorttie.com.br

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quarta-feira, 4 de março de 2015

Desenhando receitas

No site They Draw and Cook você encontra receitas de todos os tipos ilustradas por artistas do mundo inteiro. 

São receitas doces, salgadas, vegetarianas, de temperos. O que você quiser. É só entrar no site e procurar.

E tem mais! Caso você tenha habilidade nos desenhos, pode fazer uma ilustração e mandar para eles. Caso a sua receita seja escolhida, ela pode ser publicada no site e, de repente, no próximo livro deles (já são 3 publicados). E, ainda, a sua ilustração pode ser vendida e você pode ganhar royalties! Não é bacana?

Uma das ferramentas mais legais do site é uma máquina "caça-níquel" que seleciona receitas de entrada, prato principal e sobremesa. Ideal para aqueles dias em que a gente está com preguiça de pensar no que cozinhar.

Abaixo, algumas ilustrações selecionadas por mim especialmente para você (clique nas imagens para ver em tamanho maior):







Bentô Criativo

Eu sempre digo que, antes de saborear um prato de comida, primeiro precisamos comê-lo com os olhos.

A aparência influencia e muito na nossa percepção e pode nos fazer gostar mais ou menos de uma determinada preparação. E nesse assunto, os japoneses são imbatíveis.

Foto: Nik Sushi

Lá existe a tradição dos bentôs, que são marmitinhas cuidadosamente organizadas para que eles façam as refeições fora de casa, e todos preparam seus bentôs com a maior paciência todos os dias. São caixinhas lindas recheadas de arroz, ovo, frutas, legumes no vapor, entre outras delícias. Mas tem alguns que se superam e fazem verdadeiras obras de arte. Eu teria dó de comer e desmanchar as comidas de tão lindas. Dá uma olhada nesses exemplos que eu separei para você: 



 Foto: Groupon

 Foto: Shoshosein

Lindos demais, né?! 


terça-feira, 3 de março de 2015

Propaganda é a alma do negócio

Quem me conhece já sabe: eu adoro uma boa propaganda. Então, pirei quando vi essas da Hortifruti, uma rede varejista de hortifrutigranjeiros com lojas presentes no Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo.

Veja abaixo alguns exemplos dos anúncios da rede:







Criatividade é tudo!!

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